欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
4/20/2022 9:28:00 AM [影视-音乐] 分享

分享


香港特首唯一候选人李家超的个人YouTube频道「Johnlee2022」周三(20日)起遭终止运作。YouTube所属的美国科技公司Google回复本台查询指,遵守美国有关制裁的法律,并按服务条款执行政策,经过审查后认为符合这些政策,决定终止有关频道。
?
李家超同日见记者,对于Google停止其竞选YouTube账户感 阅读全文>>

阅读 (35) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
4/20/2022 9:28:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国网络19号起流传一篇,中国工程院士钟南山日前所发表的英文文章,其中讲到,“动态清零”防疫政策不能长期维持下去,中国需要有序开放。另一方面,中国官媒人民日报19日则发表一篇“坚持动态清零总方针不动摇”的文章。分析指,要是中国坚持的“动态清零”站不住脚,无法塑造伟大形象,撑不起执政基础。
钟南山和呼吸疾病国家重点实验室副研究员关伟杰本月初在中国英文学术期刊《国家科技评论》上,联名发表了《中国在未来新冠时代的重新开放策略》一文。
文中说,长期的“动态清零”是不可能实现的,中国需要有序、有效地重新开放。他们为此提了几点建议,包括在全国范围内实施疫苗接种、加快特效药物和中和抗体药物的研发、加强对潜伏期和恢复期感染病例的纵向随访调查等等。
其中还建议,在某些指定城市或地区进行试点调查,并根据输入新病例的流行特点调整政策。文章强调,这对于验证中国向安全有序的社会重新开放过渡的成果至关重要。
这也呼应了中国财新网1

阅读(25) | 评论(0)

4/19/2022 5:21:00 PM [生活-健康] 分享

分享

菲律宾驻华大使罗马纳(Jose Santiago “Chito” Sta. Romana)周一在中国隔离期间病逝,享年74岁。
美联社报道,菲律宾外交部周二宣布罗马纳去世,但并未透露他的死因。菲律宾媒体报道,他前一天在安徽省黄山市去世。他此前曾陪同近期访华的菲律宾外长洛钦(Teodoro Locsin Jr.)返回菲律宾,随后回到中国,去世时正在黄山接受为期21天的隔离。
中国外交部周二对罗马纳的病逝表示哀悼,并指出他是菲律宾著名的“中国通”,也是中国的“老朋友”,曾长期在华工作生活,并在2017年出任驻华大使后推动了中菲关系发展。
公开信息显示,罗马纳曾在中国工作和生活近40年,是菲律宾公认的当代中国研究专家,他曾任美国广播公司(ABC)北京分社社长。
(责编:家傲)

阅读(15) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾