欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:24:00 PM [教育培训] 分享

分享


中国南京大学即将迎来120周年校庆,内部文件显示校方准备拿出120万人民币在国际权威学术期刊《自然》上刊登校庆特刊,引发网民热议“名校好有钱”。央视网发表评论称,做好国际宣传,讲好中国大学发展的故事,也是需要做好的一门课。
中国媒体澎湃新闻报导,中国双一流高校南京大学即将于今年5月20日迎来120周年校庆,南京大学招标办公室日前于官网公布了《南京大学2022年政府采购意向公开(第6批)》,拟将于3、4月在国际权威学术期刊《自然》刊发至少12个版面的校庆特刊宣传稿,预计斥资120万元人民币。
公告被媒体披露后,一些网民质疑花大量经费做校庆宣传是否值得。南京大学校庆筹备办公室1月9日回应称,学校是以开放节俭的理念办校庆,花120万元拟刊发校庆宣传稿只是一个意向,不会乱花钱。本台多次致电南京大学校庆筹备办公室但无人接听,也没有收到电邮回复。
与顶尖特刊合作宣传 增加国际合作机会
央视网13日发布网评文章替南京大学喊冤,评论说南京大学这笔“账”要从高校学术的角度来计算,因为《自然》杂志是全球自然科学界 阅读全文>>

阅读 (30) | 评论

对话:

1/16/2022 1:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


西安市政府这次应对疫情的很多措施都被民众诟病。最新一起是该市决定要求两家民营医院因为拒收病人而停业整顿三个月,导致网上骂声一片。
据中国官方媒体报道,由于西安高新医院、西安国际医学中心医院在本轮疫情发生期间未能履行救死扶伤职责,导致延误急危患者抢救和诊治,要求这两家医院停业整顿3个月,并处理相关责任人。
1月1日,一名怀孕已8个月的孕妇前往高新医院紧急就诊,但医院以其核酸检测时效已经过期为由,要求等待新的检测结果。结果是孕妇不幸流产。
让西安国际医学中心医院卷入舆论漩涡的是一名61岁的心脏病突发患者因延误治疗而死亡的事件。
政府要求这两家大医院关停三个月的消息令很多西安人非常不满。西安本来因为疫情已经造成医疗资源匮乏,关闭医院后,病人何处就医?
律师王凯在新浪微博说,西安医院拒诊的事,如果是罢免或处罚一两个领导,那内外可能都会拍手叫好。但是要求整个医院停业整顿,就是骂声一片了。
西安市民萧宏果在网上发文说,西安市卫健委的行政处罚决定,无论行政违法事实的认定、行政处罚的法律依据、是否符合比例原则、行政处罚程序是否合法等等方面,均存在显而易见的诸多问题,受罚医院和医院的患者都可以提出行政复议或者行政诉讼。
责编:申铧

阅读(41) | 评论(0)

1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据法国媒体14日报道,山东省济南市南部山区位于泰山山脉,是济南重要的生态和水源涵养区,但据报导,当地有数千栋破坏地下水源、造成地面急剧硬化的违建别墅,当局曾宣称整改拆除,但迄今依旧“岿然不动”。当地媒体揭露,拥有这些违建别墅的房主,不是富翁就是有背景之人。
中国官方媒体报道称,山东济南数千违建别墅应拆未拆。据悉,此前“城里人”蜂拥进入济南南部山区兴建别墅,数量惊人的“私家花园”形成漫山遍野、全面侵蚀之势,造成地面硬化急剧增加,大面积地下水补给区域遭到破坏,对济南泉群持续涌流构成潜在威胁。在中央环保督察组督办下,济南南部山区曾于2017年起掀起“拆违风暴”,当地管委会通报,自2017年5月至2020年9月,先后拆除各类违建6871处、共423万平方公尺。
不过,据济南市的拆违纪录,拆除的多为平房、厂房和临时搭建的农家乐、养殖房等,只有部分别墅被拆除;4年来,数千栋违建别墅依然“岿然不动”,而个别新的别墅建案仍在大张旗鼓进行。
(责编:梒青)

阅读(34) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾