欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

据法国媒体14日报道,山东省济南市南部山区位于泰山山脉,是济南重要的生态和水源涵养区,但据报导,当地有数千栋破坏地下水源、造成地面急剧硬化的违建别墅,当局曾宣称整改拆除,但迄今依旧“岿然不动”。当地媒体揭露,拥有这些违建别墅的房主,不是富翁就是有背景之人。
中国官方媒体报道称,山东济南数千违建别墅应 阅读全文>>

阅读 (34) | 评论

对话:

1/14/2022 1:24:00 PM [教育培训] 分享

分享


中国南京大学即将迎来120周年校庆,内部文件显示校方准备拿出120万人民币在国际权威学术期刊《自然》上刊登校庆特刊,引发网民热议“名校好有钱”。央视网发表评论称,做好国际宣传,讲好中国大学发展的故事,也是需要做好的一门课。
中国媒体澎湃新闻报导,中国双一流高校南京大学即将于今年5月20日迎来120周年校庆,南京大学招标办公室日前于官网公布了《南京大学2022年政府采购意向公开(第6批)》,拟将于3、4月在国际权威学术期刊《自然》刊发至少12个版面的校庆特刊宣传稿,预计斥资120万元人民币。
公告被媒体披露后,一些网民质疑花大量经费做校庆宣传是否值得。南京大学校庆筹备办公室1月9日回应称,学校是以开放节俭的理念办校庆,花120万元拟刊发校庆宣传稿只是一个意向,不会乱花钱。本台多次致电南京大学校庆筹备办公室但无人接听,也没有收到电邮回复。
与顶尖特刊合作宣传 增加国际合作机会
央视网13日发布网评文章替南京大学喊冤,评论说南京大学这笔“账

阅读(29) | 评论(0)

1/14/2022 1:24:00 PM [新闻时事] 分享

分享

日本1979年12月开始实施的对华政府开发援助(ODA)将于2022年3月完全结束。现在有2名日本青年海外协力队队员仍在中国从事日语教育。日本退出政府开发援助,而瞄准中国市场的欧美虽然批评中国人权,但却继续对华援助,战略差异也越来越明显。日本媒体报道称,日本在与欧美保持步调一致的同时,也需要跟中国切实交往。
据日本经济新闻14日发表对中日深度观察文章,指日本的对华政府开发援助是从1979年12月时任首相大平正芳访华开始的。累计提供了3.3165万亿日元贷款,实施了建设生活基础设施等231个项目。
此外,由日本国际协力机构(JICA)承担的派遣青年海外协力队等技术协助累计达到1856亿日元。日本的政府开发援助与中国的改革开放相重叠,支撑中国走上经济大国之路。
据经济合作与发展组织(OECD)统计,虽然日本将退出对华政府开发援助,而欧美正继续提供援助。2018~2019年,德国对中国援助了8.21亿美元,法国援助了1.69亿美元,英国援助了8100万美元,美国援助了3300万美元。
日本经济新闻说,虽然欧美在人权等问题上批评中国,但又想努力进入中国这一巨大市场,这样的姿态没有改变。日本在与欧美保持步调一致的同时,也需要跟中国切实交往。
(责编:梒青)

阅读(41) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾