欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


根据中国卫建委官方网站最新公布的数据,113日(星期四)中国全国新增确诊病例201例,其中境外输入58例,包括上海市30例。周四晚间,上海各校学生接到停课通知。多位消息人士披露,上海新确诊的病例是感染奥密克戎变异毒株。


各地政府设卡防范奥密克戎 武汉封八条高速公路及国道 官方补贴外来打工者并吁"就地过年" 取消春节年会及团拜活动 奥密克戎攻陷中国六省市 天津爆疫前大量人员赴京

新冠病毒继续在中国肆虐。上海官方本周四晚间发布通告,一名18岁女性确诊人员是静安区愚园路228号某奶茶店的服务人员,并且已接种过新冠肺炎病毒疫苗;另一位17岁男性确诊者也是奶茶店的兼职服务人员;而第三位,是22岁的奶茶店女服务员。此外,另有两名分别为2026岁的女性也被确诊。截至11319时,当局已累计排查到上述5人在沪密切接触者304人,并将出现确诊病例的静安区静安寺街愚园路228号列为中风险地区。
不过,官方的通告并未说明感染者受到哪一类型的新冠病毒株感染。上海居民顾国平周五接受自由亚洲电台采访时说,该市盛传有人感染奥密克戎,学校已经发出停课通知:现在是奥密克戎毒株了。昨天晚上九点,学校方面发出了一个紧急通知,要求 阅读全文>>

阅读 (37) | 评论

对话:

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


俄罗斯近日在乌克兰边境部署了战车、炮兵和10万名部队,这场被喻为“后冷战时期的古巴导弹危机”逼着美国、北约和欧洲安全组织本周分别与俄罗斯坐上谈判桌。1月10日,美俄代表在日内瓦会谈;12日,俄罗斯与北约在布鲁塞尔会谈;13日,俄罗斯与欧洲安全暨合作组织在维也纳谈。不过,三场会谈无法化解危机。俄罗斯虽然没有关闭外交大门,但语气越来越悲观。今年接任欧洲安全组织轮值主席的波兰外长警告,欧洲正处于30年来最接近战争的险境。
美国白宫国家安全顾问沙利文说,美国不认为俄罗斯已经决定侵略乌克兰,但不论俄国采取何种途径,美国都做好了准备。沙利文说:“我们准备好在谈判桌上取得进展…(也)准备好采取必要和适当步骤来保卫我们的盟友、支持我们的伙伴,以及坚定回应任何有可能发生的赤裸裸侵略行径。”
中俄问题研究者鲁斯滨说,俄罗斯方面表示谈判不成功,三场谈判谈下来证明俄罗斯和北约和美国的思维不同,美国视为对话,俄罗斯视为谈判。美国拒绝了俄罗斯要求有法律约束力的安全保障条款、停止北约扩张、和停止在俄边界部

阅读(27) | 评论(0)

1/14/2022 1:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


天津的新冠疫情持续扩散。截至周四(13日),全市录得126起本土确诊病例,这是中国首次出现较大规模的奥密克戎病毒疫情。邻近天津的首都北京以及下月举行的冬奥会,会否受到波及备受关注。有专家认为,鉴于奥密克戎的特性,北京在冬奥举行期间要实现清零难度很大,估计当局已做好两手准备。


奥密克戎攻克上海 中国七省市相继失守 奥密克戎攻陷中国六省市 天津爆疫前大量人员赴京 绿色情报员:北京穹苍 “冬奥蓝”的运动进行式

新冠变种病毒奥密克戎在天津肆虐。为了遏制疫情,天津市当局从周三开始安排全市1400万人口接受新一轮检测。对外主要道路全面封锁,铁路服务暂停。政府实施“软封城”,封控区及管控区的民众严禁外出,任何人要离开天津都要出具新冠检测阴性证明。
天津是奥密克戎攻陷的首个中国城市。虽然与去年的武汉以及近期的西安相比较,当地疫情还没到失控的地步,但由于天津与首都北京相隔

阅读(30) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾