欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


俄罗斯近日在乌克兰边境部署了战车、炮兵和10万名部队,这场被喻为“后冷战时期的古巴导弹危机”逼着美国、北约和欧洲安全组织本周分别与俄罗斯坐上谈判桌。1月10日,美俄代表在日内瓦会谈;12日,俄罗斯与北约在布鲁塞尔会谈;13日,俄罗斯与欧洲安全暨合作组织在维也纳谈。不过,三场会谈无法化解危机。俄罗斯虽然没有关闭外交大门,但语气越来越悲观。今年接任欧洲安全组织轮值主席的波兰外长警告,欧洲正处于30年来最接近战争的险境。
美国白宫国家安全顾问沙利文说,美国不认为俄罗斯已经决定侵略乌克兰,但不论俄国采取何种途径,美国都做好了准备。沙利文说:“我们准备好在谈判桌上取得进展…(也)准备好采取必要和适当步骤来保卫我们的盟友、支持我们的伙伴,以及坚定回应任何有可能发生的赤裸裸侵略行径。”
中俄问题研究者鲁斯滨说,俄罗斯方面表示谈判不成功,三场谈判谈下来证明俄罗斯和北约和美国的思维不同,美国视为对话,俄罗斯视为谈判。美国拒绝了俄罗斯要求有法律约束力的安全保障条款、停止北约扩张、和停止在俄边界部署攻击性武器,这三者西方都拒绝。西方谈判的目的是缓和乌克兰边境的紧张局势,遏制局势失控。俄罗斯谈判目的是要求俄罗斯的安全保障达到普京提出的最后通牒。俄外长说未来几天会收到美国和北约的书面答覆,再决定如何进行下一步。
不过会谈还是有取得一些成果,鲁斯滨指出,美俄对于签署中程飞弹协议的细节条款,有共识。第二,三方同意不在边界或部分地区进行大规模军事演习。
俄罗斯谈判僵局 乌东局势恐持续紧张
俄罗斯坚持乌克兰和格鲁吉亚等国不能加入北约,美国和北约拒绝做出承诺。图左为乌克 阅读全文>>

阅读 (28) | 评论

对话:

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国再祭严厉封城措施。五分之一德商表示,若疫情未好转打算出走。经济学家纷纷示警,若中国持续相信病毒可以根绝、对病毒零容忍,全球供应链将陷入缺货、涨价、断链困境。
COVID-19变异株omicron(奥密克戎)在中国造成新一波疫情,西安、天津、河南纷传封城,中国官方对病毒采零容忍、“清零政策”的经济后座力涌现
西安是生产智慧手机用晶片、汽车零件重镇,供应对象遍及全球和中国品牌。韩国的三星(Samsung)和美国的美光(Micron)在当地生产智慧手机、个人电脑和伺服器所需DRAMNAND记忆体晶片。美光已表示恐延出货。
西安率先封城影响芯片生产基地 日本罗姆天津厂被迫临时停工
腾讯新闻报导,日本整合元件制造商IDM大厂罗姆半导体(Rohm12日宣布天津扩大防疫限制,当地的半导体厂9日起临时停止生产,开工复产时间未定。
彭博报

阅读(23) | 评论(0)

1/14/2022 1:22:00 PM [新闻时事] 分享

分享


根据中国卫建委官方网站最新公布的数据,113日(星期四)中国全国新增确诊病例201例,其中境外输入58例,包括上海市30例。周四晚间,上海各校学生接到停课通知。多位消息人士披露,上海新确诊的病例是感染奥密克戎变异毒株。


各地政府设卡防范奥密克戎 武汉封八条高速公路及国道 官方补贴外来打工者并吁"就地过年" 取消春节年会及团拜活动 奥密克戎攻陷中国六省市 天津爆疫前大量人员赴京

新冠病毒继续在中国肆虐。上海官方本周四晚间发布通告,一名18岁女性确诊人员是静安区愚园路228号某奶茶店的服务人员,并且已接种过新冠肺炎病毒疫苗;另一位17岁男性确诊者也是奶茶店的兼职服务人员;而第三位,是22岁的奶茶店女

阅读(37) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾