欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:59:00 AM [体育运动] 分享

分享


北京冬奥会即将上场,疫情反弹和外交抵制一波波逆风袭来,中国大动作封城宣告“社会面清零”,1月4日在冬奥会倒数一个月之际,官方高调宣布空气“清污”捷报,2021年北京PM2.5年均浓度降至每立方米33微克,以首次“空气质量全面达标”为双奥之城助阵。
京城人心知肚明,空污和雾霾依然是北京冬奥会和冬残奥会挥之不去的隐忧,一连串的污染防治攻坚战赶在赛前全力冲刺,试图迎来奇迹式“冬奥蓝”。
备战冬奥会,钢铁重城唐山市打出铁腕,去年8月发布《唐山市2022年北京冬奥会和冬残奥会空气质量保障实施方案》,要求水泥、钢铁等产业限产或停产。10月国家工信部和生态环境部也发布《关于开展京津冀及周边地区2021-2022年采暖季钢铁行业错峰生产通知》,这是首次针对排放大户钢铁行业实施错峰生产,涉及范围包括河北、北京、天津、山西、山东等省市,除了往年2+26个城市外,还增加了张家口、承德等区域,以确保冬奥会准备和开展过程中钢铁行业对大气污染的压力减轻。
奥运会的“政治蓝天”
河北是钢铁工业重镇,在“运动式”清洁治理行动下,蓝天终究是昙花一现。(路透社)
这种“运动式”大气污染治理,是大型活动或赛事少不了的红色剧码,昙花一现的蓝天白云,很快又褪色,换上灰濛濛的天幕。
新加坡大学东亚研究所助理所长陈刚指出,中国历次大型活动都曾进行运动式清洁行动,包括2008年北京举行的夏季奥运会和2014年的APEC会议,这样的行动对改善局部环境会有短期的效应,尤其是空气质量,比如像“奥运蓝”“APEC蓝”都曾出现过,但由于是运动式的,并未 阅读全文>>

阅读 (68) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
1/13/2022 1:04:00 PM [军事探讨] 分享

分享

中印边境争议在2020年6月于拉达克东部爆发冲突后,局势虽稳定但双方仍陷僵局,与此同时,中国在不丹争议边境建设一事也为中印关系带来新的压力。
据德国之声13日报道,继上一次的会谈在僵局中结束后,中国及印度的军事高层于周三(12日)再次召开双方会议,讨论如何让双边军队得以从具争议的拉达克(Ladakh)东部边界地区撤军,以缓解长达20个月的对峙。
美联社报道,印度军方表示,这场中印军事高层间的第14轮会谈将在中国一侧的“莫尔多”(Moldo)会晤点举行。
与此同时,在拉达克以东约1100公里处,中国在与不丹有争议的边境地区进行了多项施工建设——该区域距离印度洞朗地区仅约10公里。而这也对印度带来了另一股压力。
(责编:梒青)

阅读(64) | 评论(0)

1/13/2022 11:59:00 AM [新闻时事] 分享

分享


全球最大的自由贸易区协定区域全面经济伙伴协定”(RCEP)今年元旦生效。中国国务院台湾办公室(国台办)发言人朱凤莲1月12日指出,在中国的台企可享RCEP成员方的关税和原产地规则优惠,台湾陆委会则提醒台商在中国有经济与政治诸多风险与不确定性。台湾也同样对台商招手表示,回台投资优惠方案将延长三年。


RCEP?已生效 学者:对台影响有限 台应加速进入CPTPP 法律专家:RCEP 存在争端解决机制的缺陷 中国加入RCEP剑指CPTPP

朱凤莲在国台办例行记者会中表示,RCEP 生效后,区域内90%以上的货贸将

阅读(61) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾