欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

国际人权组织人权观察13日发表《2022世界人权报告》,对全世界近100个国家的人权实践进行检视。报告涉及中国的部分指出,“中国政府对国内加强镇压,对国外则利用‘人质外交’和激化对立的‘战狼外交’,导致其人权纪录遭到国际抵制”。
这份长达752页的报告指出,"专制国家领导人在2021年普遍面临强烈抵制,但民主国家 阅读全文>>

阅读 (35) | 评论

对话:

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享

美国贸易官员说,随着美国与欧盟在解决彼此之间的贸易争端时不断取得进展,双方现在可以将更多的精力用于共同应对中国的不公平经贸政策。
欧盟和美国去年3月同意把因飞机补贴争端而实施的价值数十亿美元的进口关税暂停四个月,并致力于在世界贸易组织解决这个持续了16年的争端。双方当时表示,任何解决方案都必须聚焦中国。
在国际与欧洲事务研究所12日主办的一场活动中,美国贸易代表戴琪通过视讯发表讲话时重申了欧美共同应对中国不公平贸易政策的愿望。
她说,“通过解决这项争端,美国和欧盟现在可以将注意力转移到处理中国的有害和非市场经济的贸易行为。那种行为扭曲了航空工业市场,为世界其他国家制造了一个不公平的竞争环境。”
戴琪还希望日本加入美国和欧盟的阵容,共同应对中国的非市场经济手段。
本台亚太报道稍后对此会有详细报道。
(责编:梒青)

阅读(38) | 评论(0)

1/13/2022 11:58:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国官方新华网近日微博发文,再次嘲讽美国防疫不力。但由于评论区没有按惯例关闭,而出现了网民铺天盖地的批评。


中美防疫的制度成本与代价 中国央视只提美国疫情不谈西安 遭网民留言揶揄 “水深火热”的美国?

中国国内的疫情趋势一向是敏感话题,探讨疫情等社会问题的图片及文字也动辄就被网络管理员屏蔽。但是,当局对于批评美国疫情却网开一面
新华网微博本周一(10日)借美国新冠确诊病例逾六千万,嘲讽美国抗疫失败。博文写道,美国累计新冠确诊病例超过六千万,网友感叹美国抗疫如此失败,六千万一个触目惊心的数据;一个世界上最强大的国家,一个世界上科技最先进的国家,一个世界上医疗资源最丰富的国家,成了一个世界上抗疫这样失败的国家,<spa

阅读(30) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾