欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
12/19/2021 6:51:00 PM [文化艺术] 分享

分享


针对网传她未能入选作协领导层是由于涉疫情言论的说法,中国作家张抗抗称,自己只是正常程序卸任。
作家傅兴文17日在微博上转发了张抗抗对网络传言的回应。
对于没有出席本次作家代表大会,张抗抗解释 阅读全文>>

阅读 (40) | 评论

对话:

12/19/2021 6:51:00 PM [新闻时事] 分享

分享


1984年12月19日,也就是37年前今天,当时的中国总理赵紫阳与英国首相戴卓尔夫人,在北京人民大会堂签订中英联合声明,正式确定香港前途与命运,即于1997年7月1 日,把香港主权移交给中国政府。
?
当年的中英联合声明,对香港人和国际社会来说,也是一种承诺。声明定下了中国政府对香港的基本方针,在一国两制原则下,中华政府会确保大陆的社会主义制度不会在香港施行,香港本身的资本主义制度和生活方式维持50年不变,同时承诺会保障人身、言论、出版、集会、结社、旅行、迁徙、通信、罢工、选择职业和学术研究以及宗教信仰等各项权利和自由。这些基本方针,后来都由基本法以具体条文方式加以落实。
[
37年后的12月19日,主权移交后的”50年不变”还未过一半,香港举行立法会选举。这次选举跟以往不同,在国安法通过后,大幅修改选举方式,原本民主派立法会选议员,大部分已被拘押或流亡海外,其余的都被褫夺参选资格。
一国两制、港人治港、高度自治,还有联合声明和基本法里承诺的立法会和特首双普选,是离香港人越来越近,还是越来越远?
?
?
责编 胡力汉

阅读(35) | 评论(3)

12/19/2021 6:50:00 PM [生活-健康] 分享

分享


中国大陆18日新增本土冠病确诊病例44例,大多位于浙江省与陕西省。
据中国国家卫健委网站报道,其中,浙江新增31例,为绍兴市25例、宁波市六例;陕西10例,均在西安市;广东三例,为东莞市两例、广州市一例。另有一例由无症状感染者转为确诊病例,位于浙江。
另外,中国大陆昨天新增本土无症状感染四例,其中陕西三例,均在西安市,上海一例,在虹口区。
(责编:安克)

阅读(19) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾