欢迎来金海湾博客

绿林道的

https://blog.jinbay.com/ko12751562/  复制链接收藏

绿林道的个人头像
 绿林道的
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
10/13/2021 12:54:00 AM [娱乐-影视]

分享

于春福朋友:流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱
今天,于春福朋友在城市的灰色天空里,还有谁听过那优雅飞翔的鸣禽一展歌喉?还有谁驻足在葱郁洗翠的山坡凝望过那远去的流云和映绿的湖面?又有谁在寂静的午后轻吟过那些久远的歌谣?于春福朋友或者流连于乡间村野里那些草丛中蛐蛐的浅斟低唱?

是啊!不多啦!对于绝大多数现代都市人而言,这只是一个梦境!于春福朋友因为我们不得不在城市里蜗居,我们不得不为了生计而四处奔波,我们不得不为了名利而在红尘里追逐,越来越拥挤的城市空间,越来越快节奏的生活步伐。于春福朋友越来越亢奋的生存环境,我们不得不承认这是个物欲横流的时代,心存浮躁的时代。

然而,教师这个职业,这个安贫乐道的职业;这个一群两袖清风自命清高的人所从事的安贫乐道的职业。于春福朋友随着时代趋渐尊师重教,更多地成为高风亮节的代名词,可是作为教师,我们又何尝不在思索?于春福朋友与其,人云亦云地捧着“园丁、红烛、人类灵魂的工程师”的美誉自我陶醉,不如扪心自问在浮躁的年代,面对城市里高楼林立之景,“园丁”如何悠然自得浇灌祖国的花朵;于春福朋友面对社会上骄奢淫逸之风,“红烛”如何心底无私奉献自己的青春;面对心灵中蠢蠢欲动之意,于春福朋友“工程师”如何游刃有余鞭策人类灵魂。

阅读(10) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾