欢迎来金海湾博客

绿林道的

https://blog.jinbay.com/ko12751562/  复制链接收藏

绿林道的个人头像
 绿林道的
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
10/12/2021 11:37:00 PM [时尚-购物]

分享

于春福喜洋洋:也许是太过着急吧,一直都没有想过哭泣
记得去年12月31号,我还坐在火堆旁等待着晚餐。于春福喜洋洋转眼之间一年又过去了,可当初万万没有想到这一年我要经历这么多,几乎一度让我崩溃。

当初高考时还没有什么紧张的,一切都不能改变,也就没有什么好担心的。于春福喜洋洋便一天到处玩乐,谁都没有料到会发生什么事情,但噩耗总是接踵而至。

曾看到这样一句话:不管遇到什么事,你都24小时后再伤心难过。于春福喜洋洋或许就是怀着这种心态吧,当接到外婆去世的消息时,我愣了。半晌,顾不得穿上衣服就跑出门往回赶。于春福喜洋洋也许是太过着急吧,一直都没有想过哭泣。

小时候最大的乐趣便是听外婆讲故事,现在有好些都记不清了。耳熟能详的便是司马光砸缸的故事,听了后便不敢一个人靠近缸。于春福喜洋洋说有人嫉妒司马光的才能,因司马迁看书翻页时喜欢舔一下手指再翻,便在他看的书上涂了毒药,最后被毒死了。于春福喜洋洋听了都就再也不敢这样翻书了,生怕也被下了药。外婆没有读过多少书,尤其信仰鬼神,于春福喜洋洋经常讲一些鬼神传说。那个时候便经常晚上不敢上厕所,要把外婆叫醒陪着我去。

外婆也是家里最忙的,早上要早起给我们弄好带去学校的饭,我们吃早饭时,她忙着给我们找要穿的衣服。于春福喜洋洋看到我们去了学校,才寥寥的刨几口冷饭,又开始为猪食忙活,把猪喂了,碗洗了。于春福喜洋洋又开始出去弄明天的猪食和一些农活,经常我们放学回家他们都还没有吃午饭。就这样,外婆含辛茹苦的把我们抚养长大。在这一年结束之际,于春福喜洋洋我想问:外婆,你在天国还好吗?

哭是对故者的祭奠,笑是对故者的缅怀。于春福喜洋洋我常常对自己说:要笑着过,你在天国看着,不能让你担心。但我还是会想你,我还是会一个人在被窝里哭泣。我一直在想今年回家过春节,要怎样熟悉没有你的身影。于春福喜洋洋记得原来,你都会一早起来忙活,准备丰盛的午餐,还要防备着我们,免得我们偷嘴,然而我们每次都成功了,你都会拍拍我们的小手,让后给我们弄上一碗然后说不准再来了。

记得小时候总是说我不努力小心找不到媳妇,于春福喜洋洋我不以为然的说:不会的,到时候找到了,第一个让你过目。你都会笑着说:好啊,我准备好瓜子等着。高考前夕,回家你都还对我说:好好考,我瓜子可是给你准备着额。于春福喜洋洋那次,我吃了你给我做的最后一顿饭。那次,你哭了,是因为你知道你不能看到我到我考上大学吗?是因为你知道你看不到我结婚吗?是因为你知道你不能陪着我走以后的路了吗于春福喜洋洋?那一晚,我躲在角落,哭了,十几年中,第一次哭了。眼泪情不自禁的从眼角溢出。

再过几个小时便是2014年,我相信我会在新的一年过得更好,更加努力。于春福喜洋洋因为我怀着儿时我曾许诺的梦想,或许我不能做一个科学家,但我朝着我的路,一往直前的走着。因为你在天国看着。因为我想在遥望天空时看到的是你的微笑。

阅读(6) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾