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Joyce9012

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4/14/2009 8:30:00 AM [美食-旅游] 分享

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南京人似乎跟鸭子有缘。把鸭子吃出了这么多花样。称得上最有地方特色的还是咸板鸭。咸板鸭在明清时极有名,现在,更流行的是盐水鸭,更鲜嫩一些。鸭胗干更是一绝。有的南京姑娘嘴馋,甚至把切成薄片的鸭胗干当零食吃,比话梅更有回味。清真老店马祥兴,还善烹饪鸭胰,起了个诱人的名字:“美人肝”。据说汪精卫在南京时最爱这道菜。即使在众多的小吃中,鸭血粉丝汤也占据着霸主的地位。
                                南京人最爱吃什么?■ 洪烛</STRONG>
重读朱自清、俞平伯两位先生撰写的同题散文《桨声灯影里的秦淮河》,知道他们是“在菜店里吃了一盘豆腐干丝、两个烧饼之后,以歪歪的脚步踅上夫子庙前停泊着的画舫。”我不禁怀念起南京的食物。  
南京人至今也未厌倦豆腐干丝,几乎每家餐馆都有售,但还是夫子庙一带最为正宗。在古朴的茶楼上,听风,看水,咀嚼着柔韧的干丝,确实别有一番滋味。干丝大都是用鸡汤煮的,盛放在洁白的瓷碗里,有温香软玉的质感。会做生意的店家,选择盈盈一握的小碗,里面的干丝只够挑一筷子的。不是为了克扣斤两,而是让你细心品尝这一口,回味无穷啊。小吃毕竟是小吃,千万不能当作饭菜对待。那无异于逼迫绣花的小姐去当干粗活的保姆。  
仅仅这一口,足以叫你窒息半分钟。  
南京人爱吃烧饼。烧饼大抵有两种:酥油烧饼和普通的烧饼。后者可以夹着油条吃,还可以蘸着麻油吃。不知朱自清、俞平伯吃的是哪一种。  
称得上最有地方特色的还是咸板鸭。这个“板”字用得很好,颇能形容这种腌制品的质感。现在,爱吃板鸭的人不多,更流行的是盐水鸭,更鲜嫩一些。街头巷尾到处是卖盐水鸭的摊档。家里人想喝酒了,很方便,去门口切半只盐水鸭就可以。  
咸板鸭在明清时极有名,莫非古人的口味比今人要重?其实不然,那时候腌制得如此之咸(用南京话来说“死咸死咸的,打死卖盐的了”),一方面便于长期保存,另一方面也为了下饭,一只鸭腿足够你搭两碗米饭的了。而现在,盐水鸭主要作为下酒菜。  
还有“鸭四件”,系用鸭翅膀、鸭脚爪卤制。啃起来有点费劲,但因是运动部位的“活肉”,很有嚼头。 鸭胗干更是一绝。有的南京姑娘嘴馋,甚至把切成薄片的鸭胗干当零食吃,比话梅更有回味。清真老店马祥兴,还善烹 阅读全文>>

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4/14/2009 10:08:00 AM [体育运动] 分享

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今天我们上了一节体育课,踢了全场好久不这么踢了体力好像有点下降,没到结束我就下了,不过还好我们队的人比较强我在场时进了一球,我下了不久就连续进球,最终5-0大胜。
下午cad老师有把我们留下来做作业了。累的要死。
 

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4/14/2009 8:29:00 AM [体育运动] 分享

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做利物浦的球迷很久了,那片烂漫的红色早就成了一个精神寄托,我所钟情的是足球延伸出的那份激情与信仰,我深爱着这支球队,深爱着这座城市,深爱着这里的人们。
尽管没有去过那里,却可想见那里的喧嚣与激情,我想,足球之于利物浦如同空气之于生存。
今晚,利物浦与切尔西的生死战,这几年的欧冠我不相信是命运安排我们一再的相遇,但毕竟相遇了,那就要战斗,失败会是一种可能,胜利则是我们fight to death的目标!加油!相信伊斯坦布尔的奇迹能再一次降临到这群致死忠诚的球迷身上。
关于利物浦的球迷,每年四月十五日,远方的中国正值春暖花开,隔海的利物浦则是阴霾重重,我们从没有忘记呼吁真相,从没有忘记那96条生命,也从没有停下延续他们的忠诚与热爱。
关于希尔斯堡惨案,世人有太多的误解,有时无知和仇恨剥夺了一些人的良知,失去了对那96条逝去的生命得最基本的尊重。花些篇幅再次呼吁The Truth,以下的文字转贴自利物浦吧。
 
 
 
在利物浦球迷的记忆里,总会有无数个甜蜜的瞬间。从首次捧起足总杯,到朝圣罗马,再到伊斯坦布尔之夜。这些记忆伴随着辉煌,是我们骄傲的资本。

但是若论利物浦历史上最为晦暗

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