欢迎来金海湾博客

Henry的博客

https://blog.jinbay.com/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
6/12/2013 4:04:00 PM
据美国中文网报道,参议院星期二下午分别以82:15票和84:15票的压倒性高票通过两项程序性议案,近几十年来最重要的移民改革法案从此正式进入参议院全体会议的正式审议。两项压倒性的票数,显示大多数参议员都有必须改写移民法的共识。

据《今日美国》报道,参议院开始正式辩论的法案将允许在美1100万无证件移民走上入籍道路、改变美国公司雇佣移民的方式、也让外国人更加容易来到美国。


国会参议院全体会议。


总统奥巴马称参议院这部法案为实现美国移民制度现代化“多年来的最好机会”,也让在美长期非法居住的人--有些已经在美几十年--成为公民。特拉华州民主党参议院库恩斯(Chris Coons)则说,我们必须抓住“一代人才有一次的机会。”

但共和党警告说,两党各四名参议员起草的这部法案必须大幅修改,否则他们就阻止“八人帮”法案的通过。

参议院共和党领袖麦康诺(Mitch McConnell)和参议院共和党党鞭康宁(John Cornyn),11日虽然都投票赞成审议法案,但他们对“八人帮”案并不满意。

麦康诺指“八人帮”案有许多缺失,强调法案还需要大修。他说,“八人帮”已经完成任务,现在轮到“百人帮”了(参议院共有100名议员)。

麦康诺强烈支持康宁计划提出的修正案。来自得克萨斯的康宁即将推出修正案,要求无证者取得绿卡必须符合三项先决条件:一、要求政府十年内必须有能力100%监控美墨边界全线,并能拦阻至少九成企图非法偷渡入境的人。二、对签证持有人出入境时,实施生物特征的采集。目前美国只规定从机场入关时要按指纹。三、全面实施电子化雇用系统。

康宁的修正案会得到大部分共和党议员的支持。参议院民主党领袖里德(Harry Reid)则指出,该修正案是“毒药”。

阿拉巴马州共和党参议院赛欣斯(Jeff Sessions)还说,移民改革法案必须阻止合法化之后的移民得到某些联邦福利。来自犹他州的共和党参议员哈奇(Orrin Hatch)说,新公民的税率必须提高。

来自得克萨斯的另一共和党参议员克鲁兹(Ted Cruz)还说,允许无证件移民成为公民对于合法移民不公平,也破坏法治。但民主党领袖里德坚持说,任何法案要想得到通过,都必须为无证件移民提供入籍道路。

里德说,有1100万个理由必须通过符合常识的移民改革,修改残破的制度--那1100万个令人心碎和痛苦的故事促使国会采取行动。

民主党则希望7月4日之前对法案进行决定性投票。

但在共和党控制的国会众议院,移民改革法案可能遭遇困难更大。

美国上次修改移民法是在1986年,当时里根总统签署那部法律,但将300万人变为合法的那次改革并没有遏制非法移民偷渡潮。那一失败也造就许多反对者,他们声称新法案会带来同样情况。

阅读(835) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾