欢迎来金海湾博客

ziqing的博客

https://blog.jinbay.com/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
6/8/2021 4:20:00 AM


  曾经奥委会主席萨马兰奇有这样一句话,说的特别简单而深刻。他说,人类有五种通用语言,金钱,战争,艺术,性和体育。萨翁的这句话,对我们大有启发。

  在美国留学,就怕孤苦零丁如浮萍。但如果你能在萨翁所言的艺术和体育方面有所追求,来到美国之后,你就不会太孤单。因为艺术和体育是人类共同的语言,在这两个领域,你很容易在异国他乡找到你心仪的同路人。

  你可以不富有,你可以没有性伙伴,但被艺术气息和体育爱好装备的人,比起那些对此毫无兴趣的人而言,更容易摆脱留学时的寂寞和荒凉。比如一场电影或者一场音乐会,或者一场与人共享的球赛,就可以挤走你的寂寞。难道不是这样吗?

  人们总说要融入美国主流,但又不知从何下手。当美国人侃侃而谈一部电影,或者当他们议论一场球赛时,我们呆若木鸡,仿佛是鸡听鸭讲。其实无论在世界何地,要想入乡随俗,一定要熟悉当地老百姓喜欢的话题才行。而这些,和学业是否精深关系并不大,和SAT满分也没什么关连。

  在美国主流社会中游荡的人,不一定精通阿基米德定律和立体几何。但美国主流社会中的人,甚至仅是青涩的美国中小学生,他们大多数会在艺术或体育领域有着发自内心的兴趣。有些美国孩子,甚至可以达到艺术和体育一起开花。

  美国学校里的戏剧表演,交响乐队,歌唱团,诗歌俱乐部,读书会,画展等,无疑都属于艺术范畴。而美国学校里各种大众球类运动,中长跑,冰球,体育拉拉队等,当属萨翁谈及的体育活动。其实很多美国华人家长,每天忙忙碌碌为孩子操心的,除了关心学业,就是应付孩子艺术和体育方面的训练与培养。学钢琴学提琴,学游泳学打球,就是在这两方面的具体体现。

  中国孩子向来不怕考试,在美国留学的孩子,智商也不会太差。但是想要让自己美国留学的生活更加精彩,大家不妨参照一下萨翁的人类五种语言论,努力加强自己在艺术和体育方面的修养。修养良好的人,也容易自信。而自信,是美国万万需要的。

  以上信息由美国EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(325) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾