欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/14/2024 6:27:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国在台协会(AIT)驻台北办事处处长孙晓雅(Sandra Oudkirk)在本周五警告,中国在台湾、日本和南海周边的挑衅行为可能导致意外事件发生,并在无意中造成区域冲突升级。

据路透社报道,孙晓雅在记者会 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/15/2024 3:28:00 PM [新闻时事] 分享

分享


就在中国严苛的海事法规正式生效的同一天,菲律宾政府在6月15日正式向联合国提交申请,要求确认其在南中国海大陆架的主权。

综合彭博社和路透社报道,菲律宾外交部星期六指出,菲律宾已向联合国大陆架界限委员会提交资料,宣称其在南中国海主权受争议海域西巴拉望地区延展大陆架(extended continental shelf)拥有主权和资源开采专属权。

"今天,我们透过展现我们行使专属经济区探勘和利用自然资源的专属权利来确保我们的未来”,菲律宾外交部负责海洋事务的助理部长阿尔费雷斯(Marshall Louis Alferez) 在声明中表示。

菲律宾表示,这个申请是基于菲律宾对西菲律宾海西巴拉望地区大陆架多年的科学研究。

中国声称自己拥有几乎整个南中国海的主权,但菲律宾、越南、马来西亚、印尼、文莱和台湾等也声称拥有南中国海部分海域主权。

中国和菲律宾自马科斯总统上任以来在南中国海主权争议越演越烈,除了双方多次发生冲突, 中国自今天起授权海警拘留任何 “擅自进入”中国认定为所属南中国海水域的外国人,外界担忧中国片面实施的海事法规将恶化已经升温的情势。

中国驻马尼拉使馆尚未就菲律宾新提交的主权提案做出回应。

不过,海牙国际仲裁法院2016年曾应菲律宾的请求,对南中国海的主权争议作出过裁决,判定中国依据历史权利主张的南中国海九段线主权声索缺乏法理基础。北京自始自终拒绝参与仲裁,也不接受判决结果。

责编:李亚千? ? ?网编:伍檫愙

阅读(37)评论(0)

6/14/2024 7:08:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国独立记者黄雪琴与劳工活动人士王建兵,因为涉用境外通联软件,定期召集多人聚会等,被控“煽动颠覆国家政权”罪,周五(6月14日)上午在广州市中级人民法院宣判,二人被判罪成,黄雪琴被判囚5年和剥夺政治权利4年,没收10万元人民币的个人财产。王建兵被判囚3年6个月和剥夺政治权利3年,没收5万元人民币的个人财产。据了解,黄雪琴在庭上已表明会上诉。
二人的好友小草对本台表示,他们被关一天也是对他们自由和尊严的践踏﹐又说,明天是他们被关的1000天,人生有多少个1000天,还有相应的刑期。黄雪琴已经当庭表示要上诉,不论结果如何,朋友们也不会放弃声援。
黄雪琴和王建兵的案件被称“雪饼案”,根据关注“雪饼案”的社交专页信息,案件于上午10点开庭宣判,宣判前公安用铁栏将法院和附近街道围起,路人不能靠近。法院内有大批警察驻守,铁栏外站着大量穿白色衣服的便衣,以及穿着红色背心的“社区志愿者”。记者及外界人士被堵在马路外,不能进入到法院范围。
记者: 陈子非 责编: 陈美华
...阅读全文>>

阅读(32)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。