欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/12/2024 5:21:00 AM [新闻时事] 分享

分享


在反送中运动612的5周年日,港府首次行使《维护国家安全条例》、即《基本法》23条赋予可取消护照的权力,宣布撤销罗冠聪、蒙兆达、刘祖廸、郑文杰、霍嘉志及蔡明达6名被通缉人士的特区护照。
港府在新闻稿表示 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/12/2024 5:57:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国提前迎接酷暑。据路透社报道,中国华北、华中地区本周气温创历史新高,河北省北部一度飙升至摄氏42度。与此同时,中国东部地区又面临干旱,威胁农作物生长。河北省和中国东北三省均是中国粮仓、谷物主要种地。 ? 报道指出,中国国家气象中心也在本周二警告,气温飙升将对能源供应、农作物生长和人民健康造成影响。官方数据显示,中国今年大多时候均异常炎热,3-5月的平均气温创1961年以来最高纪录。6月上旬,河北北部和山东东部20多个气象站出现破纪录高温。国家气象中心预测,这样的现象将持续至6月20日。据当地媒体报道,山东蒙阴县政府不得不采取人工增雨等措施,应对今年异常严重的干旱。 ? 编译:乔琴恩 责编:李亚千 网编:何足

阅读(26)评论(0)

6/11/2024 4:34:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据维权网本周二(6月11日)发布的消息,中国人权捍卫者、公民记者张展刑满获释后,近日再遭上海警方传唤、威胁。
张展6月9日的一张朋友圈截图显示:“警察说了,再碰红线就进去。‘红线’,你们保护谁的红线。老百姓的命是红线吗?还是‘上级的意见’?我不想进去,我也不是该进去的人。”
本台此前报道,公民记者张展因报道武汉爆发的新冠疫情,被中国当局以“寻衅滋事罪”判刑4年。张展于今年5月3日刑满出狱,但行动自由依然受限。
?
记者:经纬 责编:何平 网编:何足
...阅读全文>>

阅读(41)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。