欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
1/29/2023 9:49:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国共产党中央纪委国家监委网站长期不定时地公布各地方政府违反中共中央八项规定的案例。从12月底到1月底,网站就先后公布了北京、辽宁、山西、湖南、云南和江西等地方的相关案例,涉及的地域涵盖了中国本土的东西 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
1/29/2023 9:49:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据美国《华尔街日报》报道,虽然美国政府从1997年开始就把中国工程物理研究院列入了禁止出口芯片黑名单,但这家中国顶级核武器研究机构在2020年后依然绕过监管,获得了因特尔公司、英伟达公司制造的芯片。
报道指出,这些芯片被广泛用于数据中心和个人电脑,中国工程物理研究院是从中间商手中获得。
《华尔街日报》的记者在调查中发现,过去十年中,至少有34篇中国工程物理研究院发表的论文提到在研究中使用了美国的芯片,主要用于数据分析和形成算法。有专家指出,这些研究中至少有七篇文章涉及核能研究。
报道还披露,中国工程物理研究院获得的美国芯片多数是7纳米到14纳米的规格,中国缺少生产这些芯片的能力,但在市场上可以轻易获得,甚至可以从淘宝网上购买。
英伟达公司回应说,这些中国工程物理研究院使用的芯片是用于普通图像设计的商用芯片,芯片制造商并不能控制其流向。
但报道指出,这一发现对美国政府构成了挑战。拜登政府正试图对美国技术被用于中国军队进行更严格的管制。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(107)评论(0)

1/29/2023 9:48:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据路透社报道,国际数据公司(IDC)周日(1月29日)发布报告,显示中国2022年智能手机总出货量为2.86亿台,低于2021年的3.29亿台,这是2013年以来的最低水平,也是首次跌破3亿台。
数据还显示,Vivo手机虽然是2022年全年最畅销的品牌,但其总出货量同比下降25.1%;排名第二的荣耀同比增幅在34%以上,但出货量基数较低。而苹果手机由于受到富士康郑州工厂用工风波等因素的影响,销量也同比下降。
报告也指出,中国在2022年实行的严格封控政策对中国经济整体造成了严重影响。但在另一面,中国智能手机销量大幅下滑也符合全球该行业的普遍规律,全球智能手机出货量12亿台,为2013年以来的最低。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(100)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。