欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2023»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/20/2022 6:43:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据维权网1120日发布的消息,广西维权人士陆辉煌当天被广西壮族自治区贵港市法院一审以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑46个月。陆辉煌不服判决,已表示上诉。
据介绍,陆辉煌自2013年起,先后发表《致中共中央公开信——关于政治体制改革的思考和建议》、《“妄议”国事》、《对当前政局的分析 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/20/2022 6:43:00 PM [新闻时事] 分享

分享


美国副总统卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris,中文名:贺锦丽)当地时间1120日晚7点左右自曼谷飞抵马尼拉,并将于周一与菲律宾总统马科斯举行会晤。台湾中央社的报道说,预料两人将谈及台海情势、美菲同盟及南海议题。
据悉,哈里斯是美国前总统特朗普于2017年11月访问菲律宾以来,到访的美方最高级别官员。菲律宾驻美大使罗慕德斯此前也透露,预料马科斯与哈里斯的会谈将涉及台湾海峡局势。另有美方高级别行政官员表示,双方的会晤还将聚焦强化美菲安全同盟和经济关系。在安全议题方面,哈里斯将重申美国对菲防御承诺,以及美菲同盟对南海和平稳定的重要性。
此外,哈里斯预计下周还将到访菲律宾巴拉旺岛,并将在菲律宾大型巡逻舰上听取有关海上行动的简报。据悉,巴拉旺岛邻近菲律宾与中国存在主权争议的南沙群岛,哈里斯将成为美方到访巴拉旺岛的最高级别官员。
编辑:何平

阅读(21)评论(0)

11/19/2022 9:32:00 PM [新闻时事] 分享

分享


综合外电19日消息,美国副总统哈里斯周六在泰国曼谷出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间,与中国国家主席习近平简短谈话。
一名不具名的白宫官员表示,哈里斯与习近平在APEC峰会闭门会议的场边交换了意见。哈里斯呼应了总统拜登在本周早些时候与习近平会晤时的评论称,中国和美国必须保持开放的沟通渠道,“以负责任地管理我们两国之间的竞争”。
中国外交部发布的简短声明写道,习近平同哈里斯交谈时表示,他同拜登在印尼巴厘岛的会晤“富有战略性和建设性”,“对下阶段中美关系具有重要指导意义”。声明引述习近平称:“希望双方进一步增进相互了解,减少误解误判,共同推动中美关系重回健康稳定的轨道。希望副总统女士为此发挥积极作用。”
朝鲜周五试射了一枚洲际弹道导弹,美日官员表示,其射程足以到达美国本土。
一名随哈里斯出访的美国官员表示,中国应利用其影响力说服朝鲜“不要朝挑衅的方向走,这么做只会破坏区域和世界稳定。”
若美中关系维持不变,明年美国在旧金山主办APEC峰会时,习近平或将与拜登会面。
(责编:梒青)

阅读(14)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾