欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国黑龙江省纪检部门日前发布有关该省省委巡视组原副组长魏彬被立案审查的消息,但由于相关通报使用的罪名出现“恶意诋毁党和国家领导人”等措辞,而引发舆论关注。
官方《黑龙江日报》115日引述该省省纪委监委网站发布消息:经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委监委对省委巡视组原副组长魏彬严重 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/6/2022 8:12:00 PM [军事探讨] 分享

分享


台湾的国防部116日发布新闻稿证实,截至当天下午5点,台湾军方共侦获46架次中国军机和4艘次中方舰船持续在台湾周边海空域活动。其中,有17架次中方军机逾越台湾海峡中线,4架次侵扰西南空域。
新闻稿表示,台湾军方当天运用了任务机、舰及岸置导弹系统,对此进行严密监控与应对处置。
另据台湾中央社引述军方消息,台湾研发的首辆侦搜战术轮车的样车已于1028日完成,属国防自主成就。据报道,这部战车可抵抗7.62毫米机枪子弹,价格与联合轻型战术车相当,且依照陆军轻、巧、活、快客制化设计,价格及性能均较其它国家优异。
编辑:何平

阅读(278)评论(0)

11/6/2022 8:12:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社116日报道,中国驻瑞士大使王世廷当天发出警告,要求瑞士不要效仿欧盟对华实施制裁,以避免两国关系受损。
王世廷接受当地媒体采访时表示,“任何真正关心两国友好关系并制定负责任政策的人都不会同意制裁,他还警告说,如果瑞士采取制裁措施,局势朝着不受控制的方向发展,中瑞关系将受到影响。
据悉,欧盟于去年公开谴责中国官员在新疆地区大规模拘押维吾尔等穆斯林少数民族,以及实施侵犯人权的行径,并宣布启动自1989年天安门镇压导致欧盟武器禁运以来的首次制裁措施。但截至目前,瑞士政府尚未决定是否跟进欧盟的行动。
今年7月,瑞士负责经济制裁事务部门的负责人曾向媒体表示,她预计如果中国侵犯台湾,瑞士将采取欧盟对华惩罚的任何措施。
报道说,中国是瑞士目前仅次于美国和欧盟的第三大贸易伙伴,虽然瑞士在去年公布的对华新战略中几乎没有具体的政策变化,但与过去相比,瑞士已更为公开地表达了对中国人权状况的不满。
编辑:何平

阅读(186)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。