欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
11/2/2022 7:55:00 PM [科技-IT] 分享

分享


曾参与北京新公民运动、现居加州湾区的李刚近日发现,自己的社交软件"电报"(Telegram)账号被人盗走。在这之后,有人使用李刚被盗走的账号冒充李刚,对更多来自中国、现居加州湾区的异议人士进行盗号和威胁。

微信公布六大严规违者永久封号 部分学校排查违规者 微信海外版监控不停歇 或面临调查和下架 调查报道:推特如何变成了中共宣传平台
多位民运人士“电报”账号被盗号攻击 盗号者IP曾出现在中国江苏
李刚告诉记者,他的账号被盗一事发生在10月29日。当时,另一位异议人士的“电报”账号用加密频道与他进行了联系:“他的号实际上也被盗了,跟我说‘怎么看到两个跟你的聊天记录’,因为他那头开了一个加密频道。我一看,确实是两个,跟他解释了。他把他的截图给我看,然后让我把我的截图给他看。同时,他用别的设备试图登陆我的账号,这个时候电报给了我一个验证码。这个验证码在截图上是看得到的。”
“电报”是一款以安全性著称的社交软件,被中国、伊朗、俄罗斯等国的异议人士广泛使用。这一软件拥有与人用加密频道另开一个对话窗口进行聊天,从而提高聊天私密性的功能。当有另外的设备试图登陆一个人的“电报”账号时,这个账号的所有者会在自己的“电报”上通过对话窗口收到一个验证码,从而确保这次登陆由账号所有者本人进行。
由于李刚发给盗号者的截图上,包含了他自己收到的验证码,因此他的账号很快也被盗走了。他讲述之后的情况说道:“他登了我的账号,这时候我发现我 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
11/3/2022 7:51:00 AM [新闻时事] 分享

分享

台湾的大陆委员会3日宣布,将在11月7日调整陆港澳籍人士来台,涉及对象为陆籍研修生,港澳人士可来台就业(白领)、从事宗教活动,并可以团体方式来台旅游。
陆委会指出,经观察国内外疫情未明显上升,且目前每周入境台湾人数总量管制尚有余裕,将同步于11月7日起调整相关陆港澳籍人士可依规定申请入境。
这波涉及的对象,在大陆方面为陆籍研修生。
陆委会另指出,有关在台就读学位的陆生之入境申请程序,主管机关已于10月13日解除边境管制恢复常态,便利在台陆生往返两岸。
另外是港澳人士来台就业(以白领应聘为限)、宗教活动(含传教弘法及研修教义),可依规定申请入境。
此外,港澳人士可以团体方式来台旅游,由台湾交通部观光局核准的旅行业者代为申请,每团人数为5人以上40人以下,在台可停留15天。
陆委会指出,未来仍将在确保国家安全及民众权益、兼顾经济发展与防疫考量下,滚动检讨、逐步调整陆港澳籍人士入境管制措施。
今年9月22日陆委会曾宣布调整边境管制措施,当中涉及陆港澳籍人士来台探亲、奔丧可依规定申请入境,以及扩大经许可的陆资企业人员可专案申请来台。
责编 陈美华?

阅读(346)评论(0)

11/2/2022 7:54:00 PM [新闻时事] 分享

分享


加拿大广播公司新闻网(CBC News)2日表示,将关闭其在中国北京的新闻社,此前该媒体记者曾向中国当局申请工作签证,但等了两年之久仍没有下文。
据路透社报导,加拿大广播公司新闻网总编辑芬隆(Brodie Fenlon)在部落格发文写道,过去两年来,该媒体已与在加拿大的中国官员针对签证问题进行无数次交涉,但都没有达成任何解决方案。
芬隆表示,该媒体4月时曾致信给中国驻加拿大大使,但之后没有后续消息。对此,中国驻加拿大渥太华大使馆未立即作出回应。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(412)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。