欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
10/5/2022 11:18:00 PM [科技-IT] 分享

分享


庞大的中国市场吸引了许多西方企业和中国做生意,但美国和加拿大智慧财产权官员和专家都提醒企业,中国窃取商业机密的情况越来越多,伤害恐大於利润。台湾政府官员强调,台湾的企业在法规和实际执行力方面符合国际标准,也远胜中国,代表台湾更有资格加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。
加拿大华裔航天工程师涉嫌为中国工作 遭起诉 加拿大再有华裔学者“政策违规” 加拿大重点大学内均设有中共党组织 研究成果被中国窃取滥用 中国影响渗透加拿大学术界 加拿大官方提出警告 中资在加拿大开办学校 要求老师避谈敏感话题
美国驻温哥华总领事馆和驻温哥华台北经济文化办事处上星期举办了一场「绿能智慧财产权研讨会」,美国丶加拿大和台湾三方专家,包括美国专利商标局(USPTO)中国智慧产权首席法律顾问暨主任曼格森(Michael Mangelson)丶加拿大领英 (Gowling) 律师事务所合夥人兼温哥华办公室智慧产权主任瑞普利(Roch Ripley)及台湾清华大学科技法律研究所教授范建得(线上与会)共同分享关於和中国做生意,在智慧财产权上遇到的 阅读全文>>

评论

1
分享 分享

对话:

我要刊登广告
10/5/2022 11:18:00 PM [军事探讨] 分享

分享


中共二十大召开在即,许多学者评估,习近平在第三任会对台湾更强硬。本周一,美国中央情报局(CIA)局长伯恩斯(William Burns)在接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时甚至表示,习近平已经命令解放军在2027年以前做好武力犯台的准备。中共二十大之后,台海局势走向如何?

《台湾政策法》通过 分析:最清晰的模糊 《台湾政策法案》通过 台湾外交部表达诚挚感谢 美参院外委会高票通过《2022年台湾政策法案》 民主国家联合应对中国挑战 《台湾政策法案》拟出台
自从美国众议院议长佩洛西访台后,中国对台动作频频,不仅对台实施军演、经济制裁,随后还对台湾进行灰色地带行动。10月5日,美国智库“全球台湾研究中心”(

阅读(11)评论(0)

10/5/2022 11:17:00 PM [政治-选举] 分享

分享


2008年汶川大地震后,中国第一本《公民社会发展蓝皮书》曾宣告“中国已经迈进公民社会门槛”。十多年后的今天,很多感受过些许自由气息的活动人士,用“一片肃杀”来形容当前中国公民社会的氛围。中共中央总书记习近平掌权这十年间,究竟对中国的公民社会做了些什么?



倡导型组织几乎绝迹
21世纪伊始,中国申奥成功,并加入了世贸组织,似乎让世人看到了中国前所未有的开放姿态。随后几年间,中国经济实现飞跃性发展,而随之而来的各种社会问题也逐渐凸显。
在曾经相对宽松的监管环境下,不少以政策为导向的民间组织如雨后春笋般涌现出来,想为一些问题建言献策。2007年成立的传知行社会经济研究所(简称“传知行”)曾是公民维权运动的重要组织之一。这家机构的创办人郭玉闪曾帮助盲人维权人士陈光诚出逃,还曾参与2008年“毒奶粉”事件、2009年的“邓玉娇刺官案”等维权活动。
传知行前

阅读(6)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾