欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
8/9/2022 6:49:00 PM [科技-IT] 分享

分享

中国媒体报道,至少六名中国半导体业高管据传上个月被带走调查,引发业界关注。
据媒体整理,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)前总裁路军、其深圳子基金“鸿泰基金”合伙人王文忠上个月被带走。中纪委随后发布通告说,路军涉嫌“严重违纪违法”被查。
此外,前工信部电子司司长、紫光集团前总裁刁石京和 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
8/9/2022 6:49:00 PM [军事探讨] 分享

分享


中国连续发动“环台”军演,有台湾海军官兵透露与逼近的解放军舰对峙惊险纪录,最近距离只约180米,甚至作好撞击的准备。台湾的在野党人士质疑,台湾面对中方机舰越中线、射飞弹、无人机骚扰台湾离岛领空等,没有还击是“装睡”,但有海军退役上校认为,台湾政府是“降温再降温”,台湾如何应变可能的第一枪和接战守则,考验台军智慧。

解放军持续扰台 路透:中国军舰在海峡中线试图“压线” 解放军新增南海演训 从南到北多处持续军演 中国军方模拟攻击台湾本岛 渤海、黄海扩大军演
曾自制解放军地图的台湾大学生温约瑟,近日在推特曝光台军成功舰官兵的发文写着:8月5日解放军舰持续逼近海峡中线,接获的任务是挡住中线不让解放军舰进入海峡中线,面对持

阅读(40)评论(0)

8/9/2022 6:49:00 PM [军事探讨] 分享

分享


中国对台军演常态化,台湾则竭力开拓与非邦交国的关系。与此同时,韩国外长朴振访问中国,预计台海局势是这次访问的焦点议题。有评论认为,中国把军演常态化,会造成适得其反的效果,将激发美国部署亚太北约同盟反制中国。

南韩外长:不接受单方面武力改变台海现状 2022环太军演落幕 指挥官:威慑现有秩序破坏者 中国驻欧盟使团化身 “战狼” 骂G7搞 “八国联军”、”无耻作恶”
中国延长在台湾周边举行军演,台湾外交部长吴钊燮召开国际记者会,表示强烈谴责,批评中国利用美国众议院议长佩洛西访台为借口,持续对台湾进行文攻武吓,强调从这次军演可见,中国的野心已不局限在台湾,希望国际社会能共同应对

阅读(47)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。