欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
6/16/2022 7:50:00 AM [新闻时事] 分享

分享


最近网络疯传一篇《中国纪检监察杂志》发表的抨击历史上两位李姓宰相的文章(《中国纪检杂志:贪婪自私、擅长包装的李丞相》)。文章提到的宰相分别是李斯和李林甫。文章指责这两位宰相贪婪成性、贪恋权力,并且善于伪装、表演,利用体制达到自己的目的。
推特上不少网友指出,这篇文章实际是暗指当今中国总理李克 阅读全文>>

阅读 (155) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
6/16/2022 7:50:00 AM [新闻时事] 分享

分享


台湾立法院长游锡堃近日在视频演讲提到,台湾研发的云峰飞弹已经可以打到北京,中国侵台前须三思。此番言论引发热议。游锡堃事后强调他是主张和平才有幸福。蓝绿立委认为面临中国武统台湾威胁,台湾必须加强武器研发。中国国台办则回应,如果台湾胆敢“以卵击石,将加速灭亡”。

俄罗斯机密文件曝光:习近平曾考虑今秋全面攻台 中国是否会趁俄乌危机入侵台湾? 美军司令示警 美国中情局长警告:不可低估习近平对台湾问题的决心 台湾官员:中共领导人为转移危机"极可能"攻占离岛
游锡堃12日在台湾海外网以“防卫意志是护台良方-乌俄战争的启示”为题作视讯演讲时提到,中共在全球搞霸权,侵略本质没有改变,台湾不要以为中国不会

阅读(36) | 评论(0)

6/16/2022 7:50:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国国家统计局周三发布的数据显示,中国商品房销售额在今年头五个月达到4万8337亿元,同比下降31.5%,其中住宅销售额同比下降34.5%。外界纷纷评论说,这表明房地产市场的境况并未好转。
与此同时,房地产开发投资在头五个月同比下降4%,其中住宅投资下降了3%。
但中国国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长付凌晖在周三的新闻发布会上说,房地产市场最近已经出现了积极变化,相信下半年会对经济产生稳定的积极作用。他解释说,房地产市场长效机制不断完善,坚持房住不炒,以及各地的措施,都有利于房地产市场的健康发展。
但统计局的说法未必能说服市场。据新京报报道,5月31日北京的一次集中供地网上挂牌竞价拍卖中,17个地块,7宗底价成交,其余的流拍。有推特网友评价说,从这场拍卖就可以看出房地产市场真实的冷暖情况,这比统计局的数据和各种分析文章都更加真实。
(责编:王允)

阅读(24) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾