欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
6/14/2022 12:38:00 PM [新闻时事] 分享

分享


周二(6月14日),数十个国家发表联合声明,对中国在新疆地区的人权践踏行为表示关注,并要求联合国人权事务专员就新疆的人权状况发表一份拖延已久的报告。
据法新社报道,荷兰驻日内瓦的联合国大使保罗·贝克尔斯(Paul Bekkers)周二代表47个国家发表了一份联合声明。他们对联合国人权理事会说,“我们继续严重关 阅读全文>>

阅读 (140) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
6/14/2022 12:38:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中国监管机构警告外资银行不要对雇用的高层“过于大方”,甚至要求降低现金薪酬,否则不符合共同富裕原则。有学者认为,该动作是二十大前维稳政策一环,避免薪资引发社会矛盾和危及政权。这反映中国贫富差距悬殊,面临巨大压力。

中国最钱线:习近平的经济总动员令 华尔街日报:中国阶级流动停滞 对中共执政构成挑战 习近平的利维坦怪兽虎视眈眈下,中国向何处去?
台湾中央社引述彭博13日报导指出,中国证券监督管理委员会今年在上海及北京召见多间外资金融机构高层,讨论有关高层薪酬问题。监管机构要求外资金融机构详细汇报高层的薪酬待遇方式,并表示不要对高层过于大方,因为这不符合共同富裕的时代背景。监管机构还要求外资金融机构降低现金部分薪酬。<

阅读(39) | 评论(0)

6/14/2022 8:04:00 AM [新闻时事] 分享

分享

北大国发院名誉院长林毅夫周一表示,中国经济面临预期转弱的压力,很大程度是因政策执行面出问题,打击投资者的信心。他明白指出,坚持“动态清零”下,要做到科学、有效,而非滥权层层加码,“保持一定的增长速度”,是经济工作该有的底线。
林毅夫6月13日在《北京日报》撰文指出,从去年第3季度以来,中国经济出现较大下滑,这趋势源于需求收缩、供给冲击、预期转弱的“三重压力”,下滑周期进入今年3月份压力加大,深圳、广州、上海、北京相继出现疫情,影响生产、投资、消费各方面,要实现5.5%经济增长目标更加困难。
虽然林毅夫也提到坚持“动态清零”,但他指出,在落实上要做到科学、有效,不能滥用权力,层层加码。
他举例,有些地方打着疫情防控需要静态管理,不让农民下地,但农时一误就是一年,这影响粮食安全,落实防疫政策时要坚持科学原则,因地制宜,而不是层层加码。
文章最后说,保持一定的增长速度,这是经济工作应该有的底线。
林毅夫一直是中国经济唱好派,包括像是中国经济有“后发优势”这一词,就是他创造的,出生于台湾宜兰的他当年从金门逃往中国,并进入世界银行担任资深副行长,他还曾担任中国全国政协委员与人大代表,长期为中国经济发展向政府建言献策。
?
责编:郑崇生

阅读(38) | 评论(1)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾