欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
5/31/2022 7:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享


新疆伊犁哈萨克民族英雄喀班巴依的一座雕像,上周突然被当局拆走,其后当地哈萨克人将相关视频发到抖音。喀班巴依是一位深受哈萨克人爱戴的民族英雄。其第八代后人本周一就这一事件接受了本台记者的采访。


新疆人权迫害愈演愈烈 专家担忧穆斯林器官被强摘 新疆再抓捕少数民族 哈萨克斯坦人权领袖收到死亡威胁 赛尔克坚:请关注新疆哈萨克人的种族迫害

新疆哈萨克族聚集区伊犁哈萨克族自治州居民近期发现,当地哈萨克族民族英雄喀班巴依巴特尔纪念雕像被人拆除,留下一片废墟。哈萨克人权机构阿塔珠儿特志愿者组织创办人赛尔克坚,周一告诉自由亚洲电台,这位英雄真实姓名叫叶尔阿斯勒.阔加库力(Yerasyl Kozhakul)。他第三个儿子的名字就是叶尔阿斯勒,他本身也与这位英雄同属一个家族。他说,在那拉提草原上,当局把喀班巴依的雕像和相关文字介绍都拆除了:
“他们把哈萨克文和中文的介绍牌子都拆下来了,雕像已不知去向,中国境内的哈萨克人对此很不满意,他们把这个信息通过抖音和微信传到了境外。”
喀班巴依雕像被拆后留下的石头地基(视频截图)
后裔:今年是喀班巴依诞辰330周年
本台记者联系到哈萨克民族英雄喀班巴依的后裔,现在旅居 阅读全文>>

阅读 (121) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
5/31/2022 7:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享

据中国国家卫健委网站530日发布的官方统计,截至当天,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊新冠病例34例。其中境外输入病例14例,本土病例20例。各地新增无症状感染者150例,其中境外输入48例,本土102例。
而在上海预计本周解封,天津宣布社会面清零之际,北京却出现突发疫情。
北京市政府新闻发言人徐和建周一在新闻发布会上证实,北京当天又出现了突发疫情,表明动态清零任务艰巨,要以每日动态清零的标准,分区分级推进社会面疫情防控工作。北京市丰台区宣传部部长韩新星则表示,529日,丰台区新增新冠肺炎病毒感染者2例;5300时至</sp

阅读(39) | 评论(0)

5/31/2022 7:32:00 AM [新闻时事] 分享

分享


香港新特首李家超上京接旨,中国国家主席习近平形容,香港新选举制度能落实爱国者治港和港人当家作主的权利,总理李克强希望,新政府能巩固和提升香港的国际金融、贸易和航运三大中心地位。评论指出,习李淡化国家安全重要,是要减低过去一段时间,对香港打压,对香港声誉和国际投资者信心造成的负面影响,以保香港国际投资者留港投资的信心,但不会真的放宽对港的管治力度。 ?


新华社:习近平会见"新当选并获中央政府任命的"李家超 香港候任特首李家超即将赴京受任 香港新特首出炉 学者:"一国两制"荡然无存

中国国家主席习近平周一(5月30日),在北京见香港候任特首李家超,习近平赞扬李家超爱国爱港,立场坚定,敢于担当,积极作为,在维护国家安全有贡献,对他充分肯定和信任。
习近平:香港新选举制度能落实爱国者治港和港人当家作主的权利

李家超是在北京改变香港选举制度后,首任当选特首,习近平认为,在

阅读(37) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾