欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
11/30/2021 9:39:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国政府迫害新疆维吾尔族受到国际谴责,不过中共当局却矢口否认。近日德国学者郑国恩(Adrian Zenz)公布一批新的新疆文件,其中包含习近平在20144月所发表的三篇讲话内容,提到对新疆维吾尔和其他少数民族的迫害。
这些此前未公开的文件,纪录中国领导层在 2014 年的讲话内容,包含三篇中国国家领导人习近平在2014年发表的讲话,内容涉及安全、人口控制与惩罚维吾尔人的必要。部分文件标有机密绝密字样。在这些文件中,中共高层领导人呼吁维吾尔人进行再教育和搬迁,以解决新疆维吾尔族和汉族人口之间的不平等问题。
习近平等高官内部讲话曝光
专研新疆议题的美国共产主义受难者纪念基金会学者郑国恩(Adrian Zenz)表示,这份文件表明北京是新疆各式暴行的幕后黑手,他在接受本台访问时说:(这代表)相关法规已获得中央政府批准,执行过程也能连结到政府。(这份文件)提供了中央政府与(新疆)拘禁和其他暴行更直接的连结。他强调,这些文件显示了中国领导人于 2014 年的要求,替此后新疆发生的事情埋下伏笔,包含拘留营、强制劳动、计划生育等。
这份长达317页的文件是今年9月,由匿名人士分享给设在英国的独立人民法庭维吾尔族法庭” (Uyghur Tribunal),该法庭委托郑国恩分析这份文件。
文件显示,习近平在2014年昆明“301”事件后,前往新疆考察,并发表谈话,他表示一带一路倡议需要稳定的国土安全环境,要求保持严打、高压态势, 阅读全文>>

阅读 (609) | 评论 (1)

对话:1个评论

11/30/2021 9:39:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国昆明至老挝万象的铁路将于12月初全新通车,这除了为老挝带来经济利益,更重要的是为中国打开通往东南亚乃至欧洲大陆之门。有学者认为,这条铁路对中国无太多的经济利益,却有巨大的政治利益,中国用经济手段实现其政治目标。
中老铁路全长一千多公里,北起云南省昆明市,南至老挝首都万象。其中,老挝段北起老中边境口岸磨丁,南至万象,全长四百多公里,将于本周五(3日)正式通车。中国段长507公里的玉磨铁路,两周前已经通车。
对于这项历时五年、耗资五百多亿元人民币的铁路项目,对有720万人口的老挝能带来多大的经济利益?老挝华侨王龙得接受自由亚洲电台采访时说,老挝经济基础薄弱,她在很多领域需要中国的帮助,通车后,将对老挝经济发展的意义重大:
“老挝的一些矿产、农产品要运到中国的成本,确实很高,这条铁路建成通车以后,可以便利的把老挝的产品运送到中国,同时把中国的货品快速的运到老挝来。”
中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“

阅读(30) | 评论(0)

11/29/2021 4:17:00 PM [新闻时事] 分享

分享


新冠病毒变体Omicron来势汹汹,全球疫情拉响警报,也再度让调查新冠病毒起源的必要性引起重视。曾质疑新冠病毒并非由中国华南海鲜市场传出的加拿大科学家曾昱嘉(Alina Chan)和英国科学作家马特·雷德利(Matt Ridley)合著的新书《病毒:新冠病毒溯源》(Viral: The Search for the Origin of Covid-19 )刚刚上市。两人均表示,病毒可能从武汉实验室泄漏的说法不是阴谋论,历史上有多次实验室安全出问题的例证。对病毒来源追根究柢,才能更好地预防下一次大流行。
去年新冠疫情导致各地封城期间,在哈佛大学和麻省理工学院担任分子生物研究的科学家曾昱嘉因为好奇,展开对新冠病毒的研究,并且意外发现该病毒似乎对人体的适应性特别高。她撰写论文,质疑病毒是通过蝙蝠自然传播给人类这一普遍共识,而暗示了实验室研究泄漏的可能性。


新变种病毒Omicron来势汹汹多地再封关 中港通关或再受阻? 张文宏:中国“动态清零”策略可应对新变种病毒 <sp

阅读(84) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾