欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/4/2021 8:42:00 AM [新闻时事] 分享

分享


近日,加拿大陆续发生两宗中国侨领与华人评论人士对簿公堂的官司。有加拿大团体就此呼吁,推动类似美英澳等国反外国势力影响法案,以杜绝干预加拿大社区事务的行为。


加拿大侨界办两岸和平论坛 专家称又是统战花招 加拿大华人庆祝冬奥倒数百日 抵制奥运人士踩场 加拿大省长华裔顾问称维吾尔种族灭绝乃谎言 遭舆论抨击

时常点评中外政治议题的林雯在2019年的一天受邀在明镜新闻节目中 谈到中国政府利用侨领体系,通过政治献金、利益交换来完成自己的政治意图, 其中包括对华人言论自由的打压、 监控、恐吓等。 她转述了当时微信群中提到的关于多伦多社区文化中心行政总监锺新生的一些不当行径。尽管她当时已强调,这都是转述网路的贴子,但锺新生仍将其告上了法院。案子因疫情延宕两年,最近两人达成和解。
加拿大华人林雯时常参与政治时事点评 (受访者提供)
林雯说,她愿意接受和解是因为打官司时间和金钱成本都很高昂,她一个打工族实在没有精力继续纠缠,因此同意删除自己在推特上关于锺新生的推文,但因为没有错误,所以没有认罪。但经过这次事件,她深 阅读全文>>

阅读 (110) | 评论 (1)

分享 分享

对话:1个评论

11/4/2021 8:42:00 AM [新闻时事] 分享

分享

中国教育部周二发文说,美国政府已于近期加强了对部分中国赴美留学人员的审查力度,并提醒赴美留学生“注意安全风险”。
教育部留学服务中心在微信公众号上发文说,美国海关和边境保护局(CBP)八月启动专项行动,强化对中国赴美留学理工科人员的审查力度,重点关注持有学生签证的科学、技术、工程、数学类(STEM)中国留学人员。
教育部说,多名获得了美国合法签证的中国留学生在入境美国时遭到美方人员滋扰、盘查,部分人员甚至被遣返回国。另外,一些中国留学人员离境回国时也遭到了美方人员盘查,甚至被没收个人电子设备。
美国海关官网显示,美国签证持有者在签证有效期内入境美国,须接受美国海关人员的审核。即便持有有效签证,也不能保证可以入境。
(责编:家傲)

阅读(62) | 评论(0)

11/4/2021 8:41:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国网球名将彭帅的微博帐号112日发文曝光了跟国务院前副总理张高丽的不伦关系,很快遭到当局的全网封锁,引发舆论热议。

张高丽女婿上市公司股价重挫 李云迪涉嫖娼"社死" 舆论出现反转 弦子诉朱军性骚扰案败诉 叹法庭不公

“七年前我们发生过一次性关系,然后你升常委去北京就再没联系过我。原本埋藏了一切在心里,既然你根本不打算负责,为何还要回头找我,带我去你家逼我和你发生关系?”
这篇博文中历数了彭帅多年来和张高丽发生关系的不堪细节,甚至有他的妻子康洁在门口把关,她也知道这样公开一切是“以卵击石,飞蛾扑火”。
中国的微博、微信、知乎等社交媒体平台,目前无法搜索到彭帅、张高丽的纠葛,韩剧《总理与我》因触及敏感话题也在豆瓣上被下架。彭帅尚未出面证实微博帖子是出自她本人,本台记者无法联系到彭帅,也无法独立核实相关细节。
据彭博社报道,中共外交部发言人汪文斌3日回应称,“我没有听说过,而且这也不是外交

阅读(390) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾