欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2022»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/4/2021 8:41:00 AM [新闻时事] 分享

分享

中国总理李克强日前表示,中国经济目前面临下行压力,当局要制定新的组合式减税、降费政策,提振工业经济运行。
李克强周一在一场工作座谈会上说,当局要持续优化营商环境、深化简政放权、优化服务改革,并对各类所有制企业一视同仁。
在市场监管方面,李克强表示,要反对垄断和不正当竞争,打击囤积居奇、哄抬价格等行为,并加强知识产权保护。
中国十月的制造业采购经理人指数(PMI)为49.2%,较前一个月下降了0.4个百分点,已经连续两个月位于收缩区间。有舆论认为,这与中国多地限电、原材料价格上涨等因素有关。
(责编:家傲)
 阅读全文>>

阅读 (57) | 评论

分享 分享

对话:

11/4/2021 8:41:00 AM [新闻时事] 分享

分享


中国网球名将彭帅的微博帐号112日发文曝光了跟国务院前副总理张高丽的不伦关系,很快遭到当局的全网封锁,引发舆论热议。

张高丽女婿上市公司股价重挫 李云迪涉嫖娼"社死" 舆论出现反转 弦子诉朱军性骚扰案败诉 叹法庭不公

“七年前我们发生过一次性关系,然后你升常委去北京就再没联系过我。原本埋藏了一切在心里,既然你根本不打算负责,为何还要回头找我,带我去你家逼我和你发生关系?”
这篇博文中历数了彭帅多年来和张高丽发生关系的不堪细节,甚至有他的妻子康洁在门口把关,她也知道这样公开一切是“以卵击石,飞蛾扑火”。
中国的微博、微信、知乎等社交媒体平台,目前无法搜索到彭帅、张高丽的纠葛,韩剧《总理与我》因触及敏感话题也在豆瓣上被下架。彭帅尚未出面证实微博帖子是出自她本人,本台记者无法联系到彭帅,也无法独立核实相关细节。
据彭博社报道,中共外交部发言人汪文斌3日回应称,“我没有听说过,而且这也不是外交

阅读(391) | 评论(0)

11/4/2021 8:41:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国国防部周三发布2021年度《中国军事与安全态势发展报告》,指出中国军方正在增强太空、网络和核武器等领域的实力。
国防部在一份声明中说,报告详细阐述了中国军队现代化和改革的重要发展,包括提升联合远程精确火力打击的能力、提升太空、反太空和网络实力、加快扩充核武库等等。
报告指出,中国陆军目前拥有约97.5万名现役军人,中国海军拥有约355艘作战舰艇和潜艇,中国空军拥有超过2800架飞机。
报告还说,中国试图在海外建立一个更可靠的后勤和基地网络,以便扩大其军队影响力。除了在东非国家吉布提设立的驻外保障基地,中国正寻求在其他国家建造更多的军事设施,其考虑对象可能包括了缅甸、柬埔寨、新加坡、阿联酋、肯尼亚、巴基斯坦、坦桑尼亚等国。报告表示,一旦中国建成一个全球性军事后勤网络,就可能会干扰美国军事行动,并为其发动反美攻击性行动提供支持。
(责编:家傲)

阅读(67) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾