欢迎来金海湾博客

RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
 RFA RSS
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
10/14/2021 8:33:00 AM [新闻时事]

分享


中国政府一直低调处理通胀问题,周四(14)公布9月通胀数据亦一如既往,显示通胀轻微。就连中国总理李克强周四也说,就算放开电价升幅限制,对通胀影响有限,因为电费在通胀计算占比有限。不过,不论是一般民众还是经济学者,也认为这说法毫无说服力,百物腾贵才是现在实际情况。?
中国统计局周四公布,9月份全国居民消费价格同比上涨0.7%,比八月份再下跌0.1个百分点。当中食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。从数据看,反映通胀轻微。


<ul> <li> 制造业电费加幅不设上限 学者 : 对高耗能企业是"毁灭性"打击 </li> <li> 中国能源危机触发涟漪效应 学者忧粮价飞涨紧随其后 </li> <li> 官方指成本上涨电费将涨价 通胀来临令民众雪上加霜 </li> </ul>

但这些数据对一般民众来说,已没有什么意义。
民众:“我不相信,我不会相信她任何东西。如果物价让老百姓难以承受的话,可能会出现一些波动,不利社会稳定。她在治理过程中,肯定考虑到这些因素。”


<figure class="image-richtext image-inline captioned" style="width:1500px;"> <figcaption class="image-caption">2021 年 9 月 29 日,辽宁省沈阳市停电期间, 阅读全文>>

阅读(14) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾