欢迎来金海湾博客

RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
 RFA RSS
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
10/13/2021 5:31:00 PM [新闻时事]

分享


法囯国防部长帕利(Florence Parly)日前在参议院表示,中国和台湾的紧张局势令人担忧,紧张局势有可能升级。刚从台湾访问回法的参议院友台小组主席李察(Alain Richard)也指出,中国发展军备,威胁台湾和邻国。


<ul> <li>解放军放出抢滩登陆演练视频</li> <li>中国军队在台湾海峡福建沿岸举行登陆军事演习</li> <li>美军驻台训练台湾军队已一年?? 蔡英文说无意引发冲突</li> </ul>

法囯国防部长帕利10月12日在参议院就有关澳大利亚撕毁法国潜艇合约,转投英美核潜艇的听证会上指出,中国在各领域以及在印太区域的发展不同于以往,使得澳大利亚认为,必须要回应中国的军事强势威胁。
参议员卡迪克(Olivier Cadic)则就澳大利亚认为中国扰乱区域安全,威胁明确,指出台湾每天受到中国军事干扰和威胁,面对中国的扩张主义,台湾议会立委希望得到法国的支持,尤其在武器物资方面,以确保台湾海峡的安全。
至于台湾人民希望维持现状,法国是否有地区防御准备等问题,帕利说,中国和台湾的紧张局势,在过去几天仍不断升高。至于局势是否令人担忧?当然,因为中方扰台显示,紧张局势升级是有可能的,将有可能导致严重后果。帕利透露,法国的主动行动是海军德普伊德 阅读全文>>

阅读(4) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾