欢迎来金海湾博客

RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
 RFA RSS
博客日历
«October 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/3/2021 11:54:00 AM [新闻时事]

分享


习近平说他要均贫富,实现共同富裕。而且他还付诸行动,大杀大砍各界的富人,合法的、不合法的手段一起上,罚款收钱之外再踏上一只脚,直接结束人家的社会生命。流行说法叫做社会死,就是不但结束你的职业生命,还要毁坏你的社会名誉,文革语言叫做“踏上一只脚,让你永世不得翻身”。
嫌贫爱富是人性的基本倾向,羡慕、嫉妒、恨也是人性的基本倾向,两者相交,贫富差距过大就是社会情绪不满的火药库。火药库越大,社会就越不稳定,失控的可能性就越大。邓小平开创的“让一部分人先富起来”的改革开 阅读全文>>

阅读(143) | 评论(0)

对话:0个评论

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾