欢迎来金海湾博客

ziqing的博客

https://blog.jinbay.com/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«September 2021»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
6/11/2021 4:14:00 AM


  回国礼物第三类——知名名牌类

  如果自己品味一般的话考虑买名牌的钱夹,围巾,名牌(我的亲戚这边最近比较认鳄鱼,RLtommy)的有领T(男款),如果自己品味还OK的话可以买墨镜,包包,夹克/外套,施家的项链/小饰品,等等。国内samsonite的皮箱也很贵,我在Costco买的一套3个才一百多,在国内一个就超过一千,比较多travel的人还是挺喜欢的。 我就直接买了箱子装东西回来,然后箱子留给我姐,皆大欢喜。不过这个大家都喜欢中箱和小箱,貌似大箱没啥用。

  回国礼物第——美国食品类

  这个我想到的主要是红酒,从前大家还比较喜欢的巧克力, nuts啥的现在都烂大街了。 上次我回来的时候朋友建议我买trader joes的每周特价$2红酒(注意一定要是写了napa valley的哦),反正国内的人不认识,外国的红酒在国内很贵的,真的很划算啊。 就是比较难带又重,一个人限两瓶。只适合带东西少的人。

  回国礼物第——大牌电器类

  这个主要是笔记本,手机,小相机和apple产品。笔记本,相机和手机主要是差价大,便宜的时候一个笔记本也就是300-400smartphone也有不少是100-200的,比如很多nokia的,blackberry的裸机,佳能的小相机稍微老一代的也就200左右,送不是很讲究的人很对胃口。 apple的东东差价不大,但有时候国内卖得晚,如果你能趁国内没上市的时候送还是很有面子的,虽然有点小贵,但绝对是个很大的人情。

  说到该不该同意给国内的亲朋买名牌花大钱。我的建议是,国内真的现在条件也好了,尤其是我们在美国这些人的父母亲戚朋友,多数也不是打工仔一族,应该消费水平不低的,买东西还是舍得一点好,如果送,亲一点的亲戚比如兄弟姐妹,好的朋友等等价位应该至少在100-300左右,省得花了钱,花了力气连买再带还惹人。

  我自己的体会是,随着毕业、工作,我们里面的多数人生活会越来越好,收入会越来越高。开始的时候很心疼的那点钱,过一些年你回头看也就那么回事。跟国内人打交道要用国内人的法子,国内人送礼物普遍的做法是,要不不送,要送就要送得人家有印象。感激你,觉得欠你一份情,以后有事也好开口。如果不想多花钱,那么还不如不要送,就说太忙来不及买,请顿饭还显得潇洒点。否则你花了钱买的东西小,反而让人家看不起,或者觉得不过尔尔,你送东西就完全没有意义了。

  看完上面网友的详细攻略是否也解决了你回国礼物的大难题,最后天道小编爱心提示一下,小心行李超重噢,那可是上千块的巨款呀。

  以上信息由美国EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(282) | 评论(0)

金海湾友

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾