欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/11/2024 4:34:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社报道,美国政府本周二(6月11日)公告宣布,因涉嫌使用新疆维吾尔族强迫劳动,三家中国公司将被列入禁止向美国出口的实体清单。新增的三家中方实体分别为鞋类制造商东莞绿洲鞋业有限公司、电解铝制造商新 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/11/2024 4:34:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社本周二(6月11日)引述台湾官员表示,日前驾船非法进入台北港的大陆男子曾担任中国海军艇长。该男子已于上周日被捕。
台湾海洋事务委员会主任管碧玲确认了这名男子的海军背景。她还表示,近一年多来,类似事件已发生18起,多涉及靠近中国大陆的台湾控制岛屿,此次事件不排除是大陆对台湾识别此类船只能力的测试。
截至目前,中国国台办和国防部尚未就上述事件回应置评请求。
台湾的国防部长顾立雄指出,此次事件或为中国对台“灰色地带”战术的一部分,台湾需保持警惕并可能采取反制措施。
?
记者:经纬 责编:何平 网编:何足
?
...阅读全文>>

阅读(36)评论(0)

6/10/2024 5:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社本周一(6月10日)报道,美国参议院财政委员会主席罗恩·怀登(Ron Wyden)宣布,将扩大对德国汽车制造商宝马(BMW)使用被禁中国供应商零部件的调查。

怀登上月曾表示,经过两年的相关调查,发现宝马已向美国进口了至少8000辆含有来自被禁中国供应商四川经纬达科技集团(JWD)零部件的Mini Cooper汽车,且宝马至少到4月份仍在进口含有这些被禁零部件的产品。

本周一,怀登在给宝马北美CEO塞巴斯蒂安·马克森(Sebastian Mackensen)的信中质询宝马是否完成了对其供应链的检查,以确认是否仍在进口含有经纬达零部件的车辆。怀登要求宝马公司在6月21日前做出回应,并说明去年底以来,宝马为处理含有经纬达零部件的车辆或零部件所采取的行动。

2021年,美国通过了《防止强迫维吾尔人劳动法》,禁止进口可能由新疆地区强迫劳动生产的商品。有关调查发现,美国加州供应商Bourns Inc从JWD采购零部件,并通过Lear Corp供应给宝马等汽车制造商。去年12月,四川经纬达科技集团被列入《防止强迫维吾尔人劳动法》的实体清单。

截至目前,宝马公司尚未对此作出回应。但该公司此前表示,已采取措施停止受影响产品进口,并计划更换这些零部件。


记者:经纬? ? ?责编:何平? ? ?网编:伍檫愙


阅读(38)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。