欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
4/24/2024 6:03:00 AM [文化艺术] 分享

分享


近日,旅居中国多年的英国作家艾礼凯(Alec Ash)发表新书《山之高》。该书探讨了中国年轻人远离大城市,选择前往偏远乡村生活的现象和其背后原因。
说唱歌曲《新奴隶》《你个骗子》 在中国疫情乱象中爆红 芒果TV剪辑同性恋表演遭欧洲歌唱大赛制裁 广电总局要求节目不能出现纹身艺人和嘻哈文化 曾以《祈愿灯》(Wish Lanterns: Young Lives in New China)记录了中国80后年轻人生活故事的英国作家艾礼凯,在暌违近10年后再度出版新书《山之高》(The Mountains Are High: A Year of Escape and Discovery in Rural China)。该书讲述他加入中国人“反向迁移” 的行列,离开十多年高压力、快节奏的北京城市生活,来到云南大理隐居的经历。他发现,中国中产阶级或是受过高等教育、有一定经济基础的群体,“首度在近代中国史上,开始质疑共产党的行为是否符合人民的利益”。
艾礼凯在本周二美国华盛顿智库战略与国际研究中心举办的新书《山之高》座谈会上表示, “这是人们开始更广泛地抵制中国政府对人民做出承诺,也就是对1992年邓小平南巡讲话后,国家与人民形成的社会契约感到失望。从前,人们认为移居城市、把重心放在工作和贡献国家GDP上,就能实现个人财富。但现在,他们可能感觉国家甚至没对他们提供这样的合同。好几代人有 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
4/24/2024 6:03:00 AM [新闻时事] 分享

分享


美国《华尔街日报》4月23日披露,出于对中国间接援助俄罗斯的担忧,美国正在起草可能切断中国一些银行与全球金融体系联系的制裁措施。
上述消息恰逢美国国务卿布林肯(Antony Blinken)启程访华之际。外界认为,美国此举是为布林肯提供外交筹码,以阻止中国对俄罗斯军工生产的商业支持。报道说,相关中资银行是对俄商业出口的关键机构,负责处理付款并为客户公司的贸易提供信贷。有美国官员指出,如果外交方式无法说服中国政府控制对俄出口,针对中方银行的制裁则将是升级的选项之一。
路透社周二援引一名不具名美国政府官员就此表示,美方短期内没有计划对中资银行实施制裁,华盛顿希望通过外交手段来避免采取此类行动。
针对上述消息,中国外交部发言人汪文斌在周二的例行记者会上表示,中方对此“坚决反对”。他警告说:“中方在平等互利基础上同包括俄罗斯在内的世界各国开展正常经贸往来的权利不容干扰和破坏,中方正当合法权益不容侵犯。”
记者:经纬 责编:何平 网编:何足
...阅读全文>>

阅读(27)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。