欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
4/23/2024 4:19:00 PM [新闻时事] 分享

分享


正值美国国务卿布林肯(Antony Blinken)启程访华之际,中国美国商会发布的一份最新报告指出,尽管中国一再表示欢迎外资,但泛化的国家安全举动引起外商对中国投资环境的担忧。
中国去年批捕72万人 敌对势力成严打重点 中国再次修订国家保密法 恐继续重创中国经济 中国美国商会(The American Chamber of Commerce in China)在一份本周二(4月23日)发布的报告中,敦促中国政府 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
4/23/2024 4:19:00 PM [新闻时事] 分享

分享


路透社4月23日披露,一名计划参加今年6月欧盟选举的德国政界人士的助理人员,因涉嫌为中国从事“非常严重”的间谍活动被捕。中国日趋加剧的间谍活动,引发国际社会担忧。
这是德国近期一系列拘捕中国间谍行动的最新一起。此次被捕的嫌疑人是德国选项党在欧洲议会大选中的头号候选人克拉(Maximilian Krah)的助手之一。当地检察官本周二在一份声明中表示,此人被指控向中国情报部门传递有关欧盟立法机构讨论的信息,其在德国的公寓遭到搜查。
针对上述事件,中国外交部发言人汪文斌周二在北京的例行记者会上表示,所谓“中国间谍威胁论”是“抹黑打压中国,破坏中欧合作氛围”。他还呼吁德国“摒弃冷战思维,停止借所谓‘间谍风险’搞反华政治操弄”。
本台早前报道,三名德国公民日前亦因涉嫌为中国从事间谍活动被捕;英国也有两名男子被控为中国从事间谍活动,其中一名男子曾担任英国重要议员的议会研究员。而近期,欧盟对中国间谍活动的担忧日益加剧。
另据法新社报道,台湾法院周二作出裁决,一对台湾父子因收集机密军事信息并为中国从事间谍活动而分别被判处八年监禁。
记者:经纬 责编:何平 网编:何足
...阅读全文>>

阅读(18)评论(0)

4/23/2024 4:19:00 PM [生活-健康] 分享

分享


近日,广东省连日暴雨,导致韶关、清远、肇庆等地出现灾情。有民众质疑,为何雨季都还没到,多地却水患成灾?
江西强风冰雹 九万多人受灾 中国水灾与夏威夷大火 美中救灾有何差异? 4月23日上午11点,深圳市气象台发布暴雨红色预警信号,全市进入暴雨紧急防御状态。标记着“#深圳暴雨”的多位民众在社媒平台表示,“这雨下得跟从天上泼下来一样”;“这雨?好吓人”;“被深圳暴雨逼疯,但凡走快一点我就摔倒了”。
不只是深圳,在东莞的黄女士对本台表示,雨下了一天,民众出门受阻:
“东莞这边水还不是太严重,水上来了还没有淹,但是上次淹了。楼下的水,我们的车都淹过轱辘(车轮),河里的水都翻上来了,广州那边也冲走几个人。”
此外,在22日晚,一艘船擦碰G240国道九江大桥防撞墩,在担杆洲尾水域抢滩不成沉没,船上共有11名船员,其中7人获救,包括机师、厨师、船员和大副4人失联。据《广州日报》报道,事故的原因经初步调查可能是由于受洪水影响,西江水位上涨,导致西

阅读(19)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。