欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/4/2023 5:22:00 PM [生活-健康] 分享

分享


因涉及习近平家属资料泄露而被重判14年的恶俗维基案主犯牛腾宇出现精神异常,备受外界关注。当局坚持是因心理压力过大所导致。广东肇庆四会监狱否认对牛腾宇下毒。家属计划向当局提出允许牛腾宇保外就医。
恶俗维基案:家属披露牛腾宇狱中精神异常 牛腾宇案或将在年底前启动再审 牛腾宇的一名亲戚上周在广东肇庆市四会监狱和他面对面交流,牛腾宇的母亲可可向本台表示,母子上月底会面时,儿子身体和精神状况正常,但亲戚见完牛腾宇后形容,以往逻辑清晰的牛腾宇目光呆滞、无法认人、胡言乱语。亲戚更听牛腾宇说,有人在监室饮水机对他下毒。
牛腾宇关押在广东四会监狱(图)。 (被访者独家提供,拍摄日期不详)
可可:“他说,‘有人下毒,是包夹。’ 包夹的意思就是,政治犯一般会被派两个犯人,(当局)指示犯人每天看着你,看着你的一切。”
事件不断发酵,四会监狱接受可可查询时坚决否认指控。
可可:“它否认。它说‘不可能的,我们是法治国家’。我们都是依法依规的,谁敢进来呀?”
<st 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/4/2023 5:22:00 PM [财经金融] 分享

分享


在中国大陆经济疲软和外国纷纷撤走的影响下,香港股市持续走低。周一(4日),恒生指数收盘创下一年来新低,收报16,646点,下跌184点或1.09%。港股全日成交总额为港币1063亿元。
受中国经济拖累和美中地缘政治紧张影响,港股过去几年持续不振,从3万多点持续下滑,甚至在2022年10月28日跌至14,863点。中国大陆网友甚至以“国际金融中心遗址”来形容香港股市现况。
台湾股市加权指数在11月28日还与港股恒生指数出现"黄金交叉",让台股加权指数在睽违三十年之后,一度重新领先港股恒生指数。资深媒体人矢板明夫认为,这说明“今天全世界的投资家看好台湾、看衰香港”;或者说,“跟着美国走,财源滚滚;跟着中国走,在经济上死路一条”。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(75)评论(0)

12/4/2023 5:22:00 PM [法务-移民] 分享

分享


历经118天聆讯,香港”47人初选案在本周一(4日)完成控辩双方所有结案陈词。法官指会尽快处理裁决,但初步预计将需时34个月。
据本台粤语组报道,香港西九龙裁判法院(暂代高等法院)本周一开庭,继续处理该案控辩双方口头结案陈词。辩方在回应控方提出的“非法手段”法律争议时主张,理解时应承接前段脉络涵盖“武力”的意思,但法官李运腾质疑有关解读,这或意味着《国安法》条文有漏洞。辩方同意,同时指填补漏洞责任在其他机关而非法院。
另一涉及的法律争议,是究竟无差别否决财政预算案是否构成控罪中的“其他非法手段”。辩方强调,如立法会议员是基于政府没回应“五大诉求”而否决财政预算案,很难说是没审视预算案。
香港 “47人初选案”,是指202116日,香港警务处国家安全处以涉嫌违反国家安全法“颠覆国家政权罪”为由,对2020年立法会选举民主派初选参与者发动的大规模拘捕行动。警方共拘捕53人,当中47人其后被起诉,多人被拒绝获准保释。这也是自港区国安法生效以来,警方发动的最大规模拘捕行动,引发国际关注。此案于20232月由法官李运腾、陈仲衡及陈庆伟审理。
责编:凯迪
...阅读全文>>

阅读(89)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。