欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
9/23/2023 5:41:00 PM [军事探讨] 分享

分享


因应中国在印度洋区域的力量扩张,印度最近分别在阿曼和毛里求斯设置军事据点,在提升印度后勤能力的同时,也协助友邦强化海域意识以及海岸安全。
印度斯坦时报(Hindustan Times)最近引述消息人士说,印度在阿曼(Oman)杜格 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/23/2023 5:41:00 PM [财经金融] 分享

分享


中国地方财政问题备受关注,清华大学学者近日指出,新冠疫情3年,直接造成的地方赤字约4兆元人民币,建议中央发行特别国债弥补这块缺口,让地方优先用于偿还拖欠企业帐款。
据港媒23日报道,本周四,北京清华大学经济管理学院院长白重恩在长安讲坛谈到财政政策时表达上述观点。目前,各方就化解地方债务风险议论纷纷,焦点之一是中央救助是否会引发“道德风险”,预期一切由中央收拾善后。白重恩认为,疫情本身为不可控因素,财政减收增支是被动造成的,应区分哪些地方赤字或债务增加是疫情带来的,哪些是来自地方出于自身利益扩张的支出。
他估算了在没有疫情的情况下,土地财政之外的地方财政收支趋势,将其与实际值比较,并将趋势值之外的收入减去支出。结果显示,2020年至2022年,疫情直接导致的地方赤字分别为2758.3亿元、9888.45亿元、11910.04亿元,3年合计超过4.2兆元。
对此,白重恩建议这部分额外债务由中央财力补上,并要求地方优先偿还拖欠企业帐款等。另在疫情导致的地方赤字外,还有相当部分的债务是可能存在道德风险的,他建议通过放宽还款期限等方式以减轻偿债压力。
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(129)评论(0)

9/23/2023 1:58:00 PM [新闻时事] 分享

分享


南海鲎藤礁周边珊瑚礁受损,怀疑遭到中国开采破坏,菲律宾可能向国际法庭提起诉讼。菲中两国唇枪舌剑,中方要求菲国拖走搁浅仁爱暗沙军舰,菲方则回击指中国“伪善”。
菲国检察总长格瓦拉(Menardo Guevarra)告诉菲律宾新闻社(PNA),检察总长办公室已对菲律宾政府针对南海争议考虑向北京展开法律行动,“我们正处于事实调查和资料搜集阶段。”
格瓦拉说,检察总长办公室应评估各项法律行动,包括向具有适当管辖权的国际法庭,例如位于荷兰海牙的常设仲裁法院(PCA),提起损害赔偿诉讼(complaint for damages)。
中国外交部发言人毛宁21日在例行记者会说:“菲方的有关指控子虚乌有,毫无根据。”她表示,若菲方真的关心南海生态环境,应尽快拖走非法搁浅在仁爱暗沙的军舰。
对此,菲律宾国防部长特奥多罗(Gilbert Teodoro23日发表声明反击,称“这类不诚实的宣传台词只会暴露中方的虚伪,只会加剧菲律宾人民和世界其他国家对中国政府的不信任。”
责编:梒青;网编:伍檫愙

阅读(149)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。