欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
9/12/2023 4:02:00 PM [新闻时事] 分享

分享


9月10日,美国总统拜登到访越南并在出席记者会时谈到台湾问题。拜登表示,他不认为中国目前的经济危机会导致入侵台湾。此外,继日前美国和加拿大海军联合通过台湾海峡后,中国的山东舰也经台湾南部海域进入西太平洋训练。
?
拜登证实与李强会谈 “中国经济动荡不会导致入侵台湾” 美国总统拜登到访越南:“关键时刻”的重要伙伴 习近平缺席G20 学者:中国正在倒退 ?
据路透社报道,在越南河内访问的美国总统拜登10日表示,他与中国第二号人物中国国务院总理李强在印度新德里二十国集团(G20)峰会进行了交谈。“我们讨论了稳定以及南半球议题。”拜登说,“这根本不是对抗性的。”
这是继去年G20拜登与中国领导人习近平会面后,近10个月来,美中最高层级的会晤。拜登在新闻发布会上对记者表示,美国经济是全球最强的。由于全球经济疲软,中国经济增长正在放缓。拜登以“危机”形容中国经济形势。他提到中国房地产行业的问题和青年失业率高。他说,习近平现在忙得不可开交。
“我不认为这会导致中国入侵台湾,”拜登在谈到中国的经济困境时说道。“恰恰相反,中国恐怕已经不具备过去拥有的能力。”他指出,“美国是一个太平洋强国,没有撤出该地区的意图。”
宋国诚:独裁者从主权领土角度而非战争损益发动战争
台湾政治大学国际关系研究中心研究员宋国诚接受本台访问时表示,从民主国家政治经济学来看,处于经济下滑的国家发动战争的能力相对会下降。然而,对于独裁 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
9/12/2023 4:02:00 PM [博客广场] 分享

分享


最近围绕日本政府宣布向海里排放核废水一事,中国再次掀起反日的群众情绪宣泄。最激进的表现,是一个名叫“探索宇宙E.T”的中国营销号,发布了一段日本领土爆炸的画面,宣称“有俄罗斯专家建议,用一枚氢弹引爆日本,爆炸后产生的放射性元素,可短期间内清理核废水中的各种物质,马上、立刻执行,为了海洋裡的动物们,也为了我们的下一代,大家觉得这个建议如何?”该影片随即涌入数十万名网友按赞、数万名网友留言表示支持,有人说“该让小日本从地图上消失”,也有人说:“一颗肯定不够,应该两颗,这样彻底清理乾淨””,甚至还有人说:“每个国家都应该对日本投一个。”当这样的不理性的留言不是一个两个,而是成千上万的时候,外界对于所谓中国的民族主义集体情绪就已经不是摇头,而是警惕甚至是恐惧了。
但问题是:这样的表现,真的是民族主义吗?中国有真正的民族主义吗?
首先当然要承认,随着中国经济和军事力量的增长,来自民间的民族主义的存在是母庸置疑的,也是必然发生的事情;但是,类似用氢弹轰炸日本这样的言论及其及其激起的反响

阅读(95)评论(0)

9/12/2023 4:01:00 PM [财经金融] 分享

分享


继在岸人民币汇率日前跌至16年新低后,本周一,中国人民银行出手救市,并以公布8月份强劲金融数据拉动市场。
?
美中脱钩压力下 在岸人民币跌破近16年新低 中国央行下调外汇存款准备金率 学者:难挡人民币贬值 中国国有银行不断抛美元阻止人民币汇率下滑 人行无预警降息 人民币汇率创2023年新低 ?
据中国人行11日发布的数据显示,8月份社会融资规模增量为3.12万亿元,比上年同期多6316亿元。前八个月,社会融资规模增量累计为25.21万亿元,比上年同期多8420亿元。中国8月人民币贷款增加1.36万亿元,同比多增868亿元;8月新增贷款创下历史同期峰值。
今年7月,中国银行新增贷款数量为3459亿元人民币,比上个月骤减89%,呈现断崖式下滑,震惊市场。
据界面新闻报道,受到利多消息的刺激,11日中国三大指数午后拉升,其中上证指数收涨0.84%,深证

阅读(236)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。