欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
6/7/2023 6:04:00 PM [新闻时事] 分享

分享


有三十年历史的"六四周年调查报告"在今年发布前被叫停,负责的研究机构没有说明原因,但相信与港府和国安警察施压有关。
?
港府“谴责”联合国、记协声援六四纪念被捕港人 《愿荣光归香港》或成香港首支“禁歌” ?
前支联会副主席蔡耀昌指,六四民调是反映港人政治看法的重要数据,批评港府施压禁止民调公开,做法不适当。评论指,港府同时针对六四民调发布,向法院申请禁播"愿荣光归香港"抗争歌曲,相信是在港推行中共式的清网行动。
香港民意研究所原计划在周二(6月6日)网上发布"六四周年调查报告",但在发布日临时在网页通知,称因应相关政府部门的风险评估后建议,决定取消调查发布,并且没有透露更多细节。
香港民意研究所网站的"六四"民意调查栏目显示,调查从1993年开始,每年在六四后均会公布,有关调查的问题共有11条,包括对北京当局和学生在六四事件中的对错作评分, 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
6/7/2023 6:05:00 PM [生活-健康] 分享

分享


今年五一劳动节长假后,福建晋江佳信轻工发展有限公司工人回厂上班第一天,便被厂方告知企业关闭。厂方还违法要求工人必须签自愿辞职信,才发此前拖欠的3月份工资。
工人不满厂方的做法,在厂门口聚集与管理方对峙。有工人在抖音发出对峙现场视频。
有网友在视频后面评论说,佳信厂曾是一家很难进去的好厂。
有网友留言说,前几天五里工业区361旁边一家厂也是,厂里自己要解散,却喊员工写辞职书,工资只给百分之70。还有网友留言,说最近刷到几个晋江的厂都解散了,为什么啊?
是该问一些为什么了!
明明是关厂,可厂方为逃避支付解除劳动合同补偿金,竟然敢违法要求工人签自愿离职信。为什么呢?
佳信厂早于2012年前便成立了“中共晋江市佳信轻工发展有限公司支部委员会”。既然有党支部,也就应该有厂工会。厂方这些违法行为就发生在党支部和工会的眼皮底下,那么工会在哪里呢?而就在工人出于本能已经行动起来维权之际,为什么还是看不到工会的影子呢?
今年3月14日,也就是佳信厂突然宣布停业并要求工人签自愿离

阅读(244)评论(0)

6/7/2023 6:04:00 PM [历史-轶事] 分享

分享


?
一、毛泽东是一尊没有生理活动的神
大家好,欢迎大家收听《纵横大历史》,我是主持人孙诚。今天,我们将继续进行文革历史系列节目。
在上一讲中,我们讲完了发动文革的那次会议,也就是196654日到26日之间的中共中央政治局扩大会议。这次会议通过了发动文革的《五一六通知》,并且“打倒”了用来给发动文革“祭旗”的彭真、罗瑞卿、陆定一、杨尚昆四个人。而很快,社会上就出现了第一波响应文革的风暴。这波风暴的开始日期,是1966529日,也是一个星期天。在这天晚上,一群中学生在圆明园遗迹进行了一次秘密聚会,建立了一个名叫红卫兵的组织,影响了历史进程。
不过,在讲述红卫兵组织的诞生之前,我们还是要先看一看它能够诞生的社会背景。在1960年代中期的红色中国,当时的中学生们处在一种怎样的校园环境里,都在接

阅读(158)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。