欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«July 2024»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


近日,美联社发表调查报道,结合数据模型、大量采访以及获取的内部报告和指令,揭示了中国仓促结束清零政策的始末。
报道指出,2021年底,中国的公共卫生专家和领导人就开始思考放松疫情管控措施。国务院一个委员会曾在2022年3月出具了报告,建议中国政府为重新开放做准备,包括推动打 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/26/2023 3:21:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据香港网媒“香港01”报道,周日(3月26日)中午,一场有50人左右参与的示威游行现身香港街头,反对将军澳地区填海工程、水泥厂和垃圾处理厂项目。这是2019年发送中运动以后首次集会。
据路透社报道,香港警方对本次游行进行了严格限制,参与人数上限为100名,还必须佩戴颈卡作为标识,而且规定示威者不能违反《国安法》,不宣传煽动性言论。
为了这次示威,组织者与警方先后开了7次会议,原本300人的规模被压缩到100人。在游行过程中,警方出动大量人员跟随。其中一位组织者表示,这次游行有足够的人力来满足警方条件,如果有居民就民生议题自发游行,没有相关条件,则很可能被变相剥夺游行的权利。还有参与者指出,这种事前安排好的游行会破坏香港的示威文化,导致人们不愿意参加。
(责编:王允)
...阅读全文>>

阅读(289)评论(0)

3/26/2023 8:22:00 AM [新闻时事] 分享

分享


洪都拉斯外交部宣布与台湾断绝外交关系。台湾外交部长吴钊燮台北时间26号上午召开记者会指出,为维护国家主权与尊严,决定即日起终止和洪都拉斯共和国的外交关系。
吴钊燮宣读声明指出,洪都拉斯与中华人民共和国正在进行建交谈判,经过沟通无效,为维护国家主权与尊严,决定即日起终止和洪都拉斯共和国的外交关系,全面停止双边合作计划,撤离大使馆、总领馆、技术团等相关人员,并要求洪国关闭驻台大使馆。
他说,洪国总统希尔玛拉·卡斯特罗(Xiomara Castro)与其执政团队一直对中国存有幻想,在2021年洪国总统大选,就曾提出外交转向议题,经过台湾努力,在卡斯特罗总统上任初期,台洪双边关系曾一度平,但中国对洪国的利诱未曾停歇,外交部与驻馆对相关情资均有掌握并妥善处理。
吴钊燮指出,卡斯特罗政府也同时向台湾索求数十亿美元的钜额经贸援助,就台湾与中国的援助方案进行比价,台湾基于传统友谊,秉持最大诚意在能力范围内提出协助方案,但洪方仍恣意作态需索,公开释出错误讯息,造成对台湾的伤害。

责编 许书婷

阅读(129)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。