欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
3/5/2023 1:01:00 PM [科技-IT] 分享

分享


据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”发布的消息,中国河南省民族和宗教事务委员会近日启动一款名为“智慧宗教”的应用程序,要求当地信众参加宗教活动前,必须在网上填写申请表登记、预订,并在获得批准后才能参 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
3/5/2023 1:01:00 PM [政治-选举] 分享

分享


中国人大、政协两会在北京开幕之际,几乎覆盖全国的维稳措施也相应升级。据中国民间权益组织“民生观察”发布的消息,福建福州市晋安区政府将近期去北京上访的维权公民全部截回当地,并关在福马路锦江之星酒店。公民就此报警后,警方却拖延出警。
据介绍,遭当局关押的公民包括叶钟、陈月、连芝清、林春喜夫妻、合仙、陈义坤等人。连日来,这些遭关押公民的亲友向警方报案,但当地鼓山派出所却要求报警人首先到派出所做笔录,并以此故意拖延时间。3月3日下午,警方终于抵达锦江之星酒店,但5个房间全空,遭关押的访民已被转移。
“民生观察”披露,遭关押者中,陈义坤是首次去北京上访,而大部分公民上访维权的原因均是房屋遭当局强拆或土地被非法征用。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(222)评论(0)

3/4/2023 7:25:00 PM [政治-选举] 分享

分享


新冠疫情世界大流行,给人类历史留下沉重的印迹。中国的“动态清零”,“严厉封控” 给老百姓造成的人道灾难,史上罕见。而 2022年底爆发的 反对封控的 “白纸运动” ,席卷全球,给 新冠疫情世界大流这段沉重的历史,增添了不可忽视,但又耐人寻味的篇章。自由亚洲电台【有问有答】力求追踪“白纸运动”参与者的个人足迹,管窥追寻“白纸运动”的全貌及其启示,这次节目邀请您与我们共同相知相识组织参与在中国驻加拿大多伦多领馆前声援”白纸运动“的韦斯特杨。
韦斯特杨,中文名字叫杨若辉,十五岁左右,离开中国,到加拿大读高中。是一位00后留学生。随着“白纸运动”的爆发,人们注意到中国的青年人,大批加入到争取民主自由,捍卫人权的行列中。在加拿大的人权,民主自由活动中,不难找到韦斯特杨的身影。人们知道,独裁暴政是依靠恐惧维持政权的。韦斯特杨,一位从中国大陆到加拿大求学的年轻人,对恐惧并不陌生。那么他是怎样面对恐惧?作为亲历者,他是如何看待”白纸运动“的来历,又是怎样理解”白纸运动“能够以白纸作为抗争符号,在青年学生中传开,并产生了号召力的呢?另外参与声援“白纸运动”调侃地自称是 从“线上反贼,到线下反贼”的这位年轻人的人生轨迹,与家人的互动是否也由此收到了冲击?

请听【有问有答】节目专访韦斯特杨。

索取翻墙软件, 请发电邮给:fankui@rfa.org
请关注《有问有答》主持人 林悦杨 的社交媒体:
Skype账号:linyueyang01
Twitter: Linyueyang

阅读(190)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。