欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/30/2022 10:25:00 PM [博客广场] 分享

分享


中国”清零封控”,画地为牢,老百姓濒临崩溃临界,渴望“解封”。可是最近骤然“解封”,虽然解除了画地为牢之苦,但却带来 大规模感染,死亡,逝者不能下葬,不能火化,无法安息的至暗时刻。那么是什么驱动中国,先是严厉残酷的 “清零 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/30/2022 10:25:00 PM [博客广场] 分享

分享


中国突然放弃“#动态清零”管控后,疫情大爆发,在各种应变措施准备不及的情况下,产生医疗挤兑,殡葬资源不足的情况。为何从中国政府从一个极端走向另一个极端?考虑为何?独立时评人 #郑旭光,和前美国陆军研究所病毒系实验室主任 #林晓旭,解析中国放开管控的背后思维:非为民生百姓着想,而是希望尽快在最短时间内“#应阳尽阳”,在明年三月两会新班子接盘之前,能恢复供应链。在此之前,所有应该准备的药物,重症病房,分级医疗制度都毫无准备,导致放开之后,对脆弱人群的保护付之阙如。来自河南 #郑州 的民众,描述了当地疫情普遍感染的情况。

阅读(156)评论(0)

12/30/2022 5:31:00 PM [政治-选举] 分享

分享


中国全国人大常委会12月30日由委员长栗战书主持会议,宣布免去王毅兼任的外交部部长职务,任命驻美大使秦刚为中国外交部长。
截至北京时间当晚7点,中国外交部的官方网站仍显示王毅为“中共中央政治局委员、中国国务委员兼外交部长”,但官方新华社的报道说,中国国家主席习近平当天已签署相关主席令,常委会组成人员139人出席会议,符合法定人数。
公开资料显示,现年56岁的秦刚于1988年进入中国外交部工作,历任西欧司秘书、副司长、司长,驻英国公使,新闻司副司长、司长兼发言人,礼宾司长,部长助理,副部长,2021年调任中国驻美国大使。
台湾中央社的报道说,按照惯例,秦刚应于明年3月的全国人大会议上“被选为”外交部长,如今却提前就任,打破了近年来的惯例。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(46)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。