欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/30/2022 5:28:00 PM [新闻时事] 分享

分享


新华社公布评选2022年中国十大新闻,包括北京冬奥、香港回归二十五周年、经济表现、清零防控和粉碎台独等都被视为"正能量"新闻入榜。这和国外关注的中国重大新闻如白纸运动、四通桥事件、胡锦涛二十大离场等事件差距很大。
?
回顾2022年 中国官媒与网民评选新闻差别大 香港百年繁荣已失 台湾又遇吞并威胁 中国透视:年终回顾 -- 2022年中国经济 ?
中国官媒新华社公布其评选2022年国内十大新闻,新华社称依照时间顺序排列,第一则是北京冬奥会举行,其次是隆重庆祝香港回归祖国25周年、坚决粉碎台独分裂和外部势力干涉图谋、中共20大召开、中国太空站建设取得突破、元首外交引领中国特色大国外交阔步前行、保障和改善民生惠及千家万户、江泽民逝世,“科学精准优化完善新冠疫情防控措施”吊车尾列入第十。
从中国移居台湾的网络观察者佐拉接受自由亚洲电台采访指出:“我觉得不意外,中共在宣传洗脑、议程设置和自我包装方面非常有经验,所以全世界民众都要意识到,宣传就是宣传,它绝不是新闻。”


新华社公布其评选的2022中国十大新闻(新华社官网截图)
中共 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/30/2022 5:28:00 PM [法务-移民] 分享

分享


新疆的"再教育营"幸存者、维吾尔女子米娜(Mihrigul Tursun 或译:米日古丽图尔荪)的中文版新书近日在台湾发行,米娜呼吁各界记取维吾尔人的教训,不要相信中共,并为维吾尔人发声。而继欧、美多国之后,台湾立法院也通过决议案,认定中国政府在新疆对维吾尔人进行种族灭绝。
?
被关押在泰国的维吾尔人对未来感到恐惧 中共高官再提"深入推进伊斯兰教中国化" 联合国报告:新疆存严重侵犯人权恐构成反人类罪 ?
台湾立法院人权委员会12月30日举办新疆再教育营幸存者米娜的新书发表,米娜通过视频介绍她的新书《有去无回的地方:一个维吾尔女孩在新疆“再教育营”的真实经历》。
新疆

阅读(118)评论(0)

12/30/2022 5:28:00 PM [政治-选举] 分享

分享


中国官方宣布,驻美大使秦刚成为中国新任外交部长,接替王毅的职位。这是中国近二十年来首次有驻美大使直升成为部长。秦刚被视为中国国家主席习近平外交思想最忠诚的执行者,就有美国学者认为,中国的"战狼外交"风格,不会随秦刚的上任而改变。
?
中国驻美大使秦刚演讲自认"战狼" 暗示将卸任回国 评论:中国的"战狼外交"会调整吗? 言语恐吓、肢体暴力 中国战狼满世界"斗争" ?
一身西装的秦刚、在跨过罚球线的近距离下,两次投篮都进了,他试图感受与实践美式文化,27日在推特上分享自己到美国职篮(NBA)华盛顿巫师队主场小秀球技的画面,而秦刚的好心情也全写在笑容上,不知道是否和北京中央可能已经告诉他要回国升官的决定有关系。
央视新闻联播报道,12月30日,第13届中国全国人大常委会在北京召开第38次会议,会议决议,任命秦刚为外交部长,原部长王毅卸任。
在10月份举办的中共二十大上,秦刚晋升中

阅读(104)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。