欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«March 2024»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
12/30/2022 5:25:00 PM [历史-轶事] 分享

分享


当年的江泽民入主中南海后之所以能够避免步胡耀邦和赵紫阳的后尘,很重要的一个因素是他的“大内总管”曾庆红帮助他成功收编了当时的中南海总镖头杨德中。
我们本专栏上周五刊登和播出的《江泽民在中南海站稳脚跟全靠曾庆红》一文中已经向读者和听众们提示了当年的曾庆红助江泽民在中南海站稳脚跟的另一重要运作,就是拉拢当时的中南海总镖头杨德中效忠江泽民。
这个比江泽民还年长三岁的杨德中的确是中共政坛上的一个传奇人物。上个世纪五十年代初组建中南海警卫团时,他是从全军范围内层层推荐上去的几个警卫团负责人中最年轻的一个。当时的他被委任为中央警卫团政委和中央办公厅警卫局副局长。局长是战争年代担任过毛泽东贴身警卫的汪东兴。
文革前,杨德中一次全权负责访华苏联领导人的警卫工作过程中深得周恩来好感,外事活动结束后周恩来即向汪东兴提出要求,安排杨德中负责自己的警卫工作。
“文革”中,杨德中因为周恩来而红得发紫,令汪东兴颇为吃味。找机会借江青等人之口在毛泽东处参了杨德中一本,于是周恩来也不得不同意将杨德中逐出中南海,下放到陕西省军区下属的咸阳军分区任第二政委。
当时听到自己新的职务只是师级,杨德中当面顶撞了汪东兴,导致自己下去之后多年未被召回。
一九七八年前后邓小平为搬倒华国锋进行“清君侧”,令时任“大内总管”汪东兴大权傍落。与此同时,邓小平和周恩来夫人商议后将杨德中召回中南海。一九七八年十二月,中共正式宣布杨德中为中央警卫局局长兼中央警卫师师长。杨上任后开始清理汪东兴的旧人,调整、重建中央办公厅警卫局系统。
一九八零年九月,杨德中又被宣布兼任中央办公厅副主任。两年后又被宣布为中央办公厅第一副主任兼中央办公厅警卫局局长。
一九八五年十一月,时任中办主任王兆国主持的中央办公厅主任会议决定:杨德中负责办公厅内部的常务工作 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/30/2022 5:25:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据路透社12月30日报道,俄罗斯总统普京当天表示,他期待中国国家主席习近平明年初对俄罗斯进行国事访问。但中国官方媒体对当天举行的普习视频会谈报道,仅展示了双方在发展同盟关系方面的分歧,却并没有提及上述出访内容。
外界注意到,俄罗斯在今年2月派兵入侵乌克兰后遭受西方各国经济制裁和政治上的排斥,因而转向与长期竞争对手中国示好。此举将是北京方面在俄罗斯入侵乌克兰行动受挫之际,公开演示声援的机会。
路透社披露,普京在当天国家电视台的转播中,以长达8分钟的时长向习近平作出了热情的表态。他说:“我们期待着您,亲爱的主席先生,亲爱的朋友,我们期待着您明年春天对莫斯科进行国事访问,这将向全世界展示俄中关系在关键问题上的实力。”
普京还表示,他的目标是加强与中国的军事合作。但中国官方中央电视台的报道中,却没有提及上述内容。
克里姆林宫发言人佩斯科夫则表示,本次普习会谈具有实质性和建设性意义,但双方尚未确定习近平访俄的具体日期。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(63)评论(0)

12/30/2022 5:25:00 PM [法务-移民] 分享

分享


山西临汾圣约家园教会传道李洁遭当局以涉嫌“诈骗罪”逮捕后,其母亲公开为儿讨要公道。据美国民间权益组织对华援助协会发布的消息,李洁65岁的母亲张如心12月30日通过微博表达冤情。
她说:“我儿子根本没有骗过其他基督徒,也没有占有别人的财物。他不仅没有骗任何人的钱,还经常帮助家里困难的弟兄姐妹。我们的信仰就是教导我们乐于奉献,即没有强迫,更没有欺骗。基督徒对于奉献的性质都是明白的,奉献与否完全自愿。十一奉献也是教会两千多年的传统。全世界的基督徒都这样奉献,怎么到了我们临汾就是违法犯罪了呢?”
据介绍,临汾圣约家园教会因拒绝加入官方三自教会而遭受当局逼迫。李洁传道曾参与2018年成都秋雨圣约教会王怡牧师发起的“牧者联署:为基督信仰的声明”签名活动,而多次“被喝茶”。
今年8 月 19 日,该教会在户外举办“亲子营”活动时遭到警方冲击,百多名警察封锁现场,多人被带走。李洁传道和韩晓栋传道的住家也被查抄。8月23日,临汾市公安局直属分局向临汾圣约家园教会传道李洁、其妻子李珊珊、传道韩晓栋等人的家属下达“指定居所监视居住通知书”,罪名是“涉嫌诈骗罪”。9月30日,李洁和韩晓栋被以涉嫌“诈骗罪”正式逮捕。
对华援助协会披露,该教会成员目前面临办案机关的极大压力,几乎是人人过关。一些信徒迫于单位、家人、亲戚的压力,而以“受害人”身份写下报案材料,检举教会传道人诈骗自己钱财,并保证不再参加圣约家园教会。今年11月16日,临汾圣约家园教会及教会所办的阿斯兰学堂也被临汾尧都区民政局正式公告取缔。
编辑:何平
...阅读全文>>

阅读(69)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。