欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«May 2024»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
12/16/2022 6:13:00 PM [博客广场] 分享

分享


在白纸运动和经济停滞的压力下,习近平不得不采取放开的政策。于是中国各地政府和宣传机构,都开始一百八十度大转弯,全面放开。这一下子疫情突然爆发,情况非常恐怖。总之就是从让人无法忍受的清零灾难,一下子跳到了同样让人无法忍受的疫情大爆发。中共官方酸溜溜地说这叫作什么群体免疫,其实就是对人民不负责任,让你们一次死个够。
什么叫群体免疫?这是在古代没有预防办法的情况下,等到大多数人都感染了瘟疫,死人死得差不多了,没死的人也有了抗体之后,就群体免疫了。而人类发明疫苗,就是为了在不死人的情况下也能获得免疫。在有疫苗的时代还说什么群体免疫,要么是无知,要么就是残酷无情。二者必居其一。
既然有了疫苗可以防止大流行,为什么居然从清零走到了突然放开呢?大家可能已经注意到了,清零政策让一众官商结合的科技官僚们 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
我要刊登广告
12/16/2022 6:13:00 PM [新闻时事] 分享

分享


据日本共同社及台湾中央社消息,日本政府在12月16日举行的内阁会议上,通过了修改后的《国家安全保障战略》、《国家防卫战略》和《防卫力整备计划》三份安全保障文件。其中写明中国的军事动向是“前所未有的最大战略挑战”,应通过综合国力、及与盟友和志同道合国家合作应对。文件还载明将拥有可攻击敌方导弹基地的“反击能力”,被视为是二战后日本安保政策大转变。
安保文件还指出,中国在台湾周边海空域军事行动活络,国际社会对此忧虑急速升高,并批评中国在台海地区军演发射导弹对当地居民构成“威胁”等。
据报道,考虑到朝鲜、中国等开发高性能导弹,安保文件中还写明,日本将拥有反击能力和增强长射程导弹。为加强防卫力,2023年度起5年间,日本的防卫费增加至约43万亿日元(约合人民币2.2万亿元)。
三份文件中还提出防卫费及相关补充措施的合计预算,达到国内生产总值(GDP)2%的目标。
中国外交部发言人汪文斌16日在例行记者会上,抨击日方出台的防卫政策文件“罔顾事实”,中方对此坚决反对,已通过外交渠道向日方提出严正交涉。他还警告说,日方尤其应在台湾问题上“谨言慎行,恪守承诺”,不对外发出错误信号,并称日方应停止为地缘私利在涉海问题上“煽动挑拨、制造事端”。

对于日本外相是否将于本月下旬访华的问题,汪文斌称,中日双方就林芳正外相访华事一直保持着沟通。
另据美联社消息,就在日本通过修改后的三份安全保障文件之际,一支中国海军舰艇中队本周驶过日本附近的海峡进入西太平洋。中国官媒《环球时报》周五援引未具名专家的话称,这次任务“在日本最近的军国主义举动中发出了一个信号”,将展示中国人民解放军“维护中国国家主权、领土完整和发展利益的能力”。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(95)评论(0)

12/16/2022 6:13:00 PM [生活-健康] 分享

分享


标签:误导? misleading
一分钟完读:
近日,随着中国防疫政策的“急转弯”,在社会服务和医疗系统尚未做好应对准备的情形下,新冠疫情集中爆发。在大量民众买不到药,无法获得专业医疗救济的情形下,中文互联网上大量“神奇药方”迅速成为讨论、争议和营销的热点。从无害、但无疗效的黄桃罐头、电解质水、白酒、大蒜到各类作用、风险不明的中草药和中成药,林林总总。
亚洲事实查核实验室整理了一些流传甚广的“药方”,并邀请专业人士解读“神药”满天飞的现象:处方药没有普适性,不宜自我诊断,必须在专业医生的指导下服用;非处方药、食品和膳食补充剂在不对症或过量滥用的情形下也可能对身体有害,且本身并不能治病。因此所有脱离专业医生意见的民间“自救”食品或药品都是谣言或误导。
?
完整分析:
2022年11月底到12月初,中国大陆多地都发生了民众集会游行反封控防疫的事件。在“不要核酸要吃饭,不要封控要

阅读(68)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。