欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/25/2022 8:15:00 PM [政治-选举] 分享

分享


随着陈文清以二十届中央政治局委员和中央书记处书记身份出任新一届中央政法委书记,王小洪以中央书记处书记身份成为唯一的副书记,有严重“孙力军政治团伙”成员之嫌疑的原第一副秘书长白少康的名字也和赵克志的名字一起消失。至此,中央政法委的副秘书长们也全是习近平和王小洪的政治亲信了。
?一个月前,就在中共二十届一中闭幕的次日,我们夜话中南海专栏及时发表了《陈文清的"入局"与习近平的"警察治党"》一文,提醒读者和听众们关注二十届一中全会上出台的“新一届党中央领导机构”的重要看点之一,就是习近平不但要“警察治国”,甚至还要“警察治党”,居然在二十届中央书记处里同时安排进去了三名职业警察。除了时任国家安全部部长、便衣警察头子陈文新,还有公安部部长兼党委书记、制服警察头子王小洪和前公安部常务副部长刘金国。
在此之前,中共历届中央书记处的书记群里,如果有,也只有一个警察头子。而且当时无论是在中央书记处,还是在中央政治局,或者国务委员里的这些个“警察头子”们,还都不是职业警察出身。各位看官

阅读(4)评论(0)

11/25/2022 9:26:00 AM [科技-IT] 分享

分享


最近几个月,华府上空禁飞区发现数百架中国制造的无人机,美国国会议员担忧这可能是外国间谍活动的新手段。
据美国新闻网站“政客”(Politico)引述知情人士的消息,美国联邦政府官员与无人机行业专家已向国会参议院国土安全、商务与情报委员会进行了机密简报。不过三个委员会并未证实这一消息。
有匿名官员表示,他们不认为这是中国政府在背后操作,但用户的违规行为标志着娱乐与商用无人机的快速发展。目前美国国会已有相关法案推出,但多数尚未在委员会进行表决。
国会参议院情报委员会副主席卢比奥(Marco Rubio)表示,任何来自中国或中国公司的科技产品都存在真正的风险和潜在漏洞,无论是现在或在冲突时期都可能被利用。他还说,任何技术都存在软体或硬体被植入漏洞的可能,这些漏洞可在任何特定时刻被利用。
美国一直高度关注中国最大无人机制造商大疆创新(DJI)。它不归中国政府所有,但与官方有着密切的财务联系。大疆制造的娱乐用无人机设有“地理围栏”限制,防止进入敏感地点。但是用户透过简单的变通方法,就可操纵这些无人机飞越禁飞区,也就是说它们可能被骇客入侵用以收集情报。大疆创新则坚称,无法控制客户购买其产品后的行为。
虽然美国国防部与商务部都已将大疆创新列入黑名单,但调查发现,许多联邦、州与地方执法机构仍高度依赖大疆无人机。
提供国会的数据显示,最近45天内,华府上空禁飞区就被入侵超过百余次。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(16)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾