欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«January 2023»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
11/25/2022 9:25:00 AM [生活-健康] 分享

分享


中国新冠疫情连续两天单日新增逾三万人。自红、黄、绿码之后,湖南周五推出“蓝码”,凡进入湖南者,前5日被赋“蓝码”,在此期间不得进入医院、学校以外的公共场所。当地人告诉本台,另有“紫码”赋予特殊人群,具体情况不明。目前,有红黄绿蓝紫五种颜色码实时监控人口流动。
据中国官方本周五通报,过去一天新增32695宗新冠本土个案,包括3041宗确诊及29654宗无症状感染。新增本土病例方面,广东仍占最多的8476宗;重庆、河北及北京,分別新增6500、3375及1860宗本土个案。
目前,中国每一个人的手机内均安装了“健康码”,它会随时用颜色限制民众的行动自由。本周五(25日)早上,湖南有人发现自己的健康码突然变蓝色,大为吃惊。一位网民在社交平台抖音说:“起床后,好多湖南人发现自己的健康码变成蓝色 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
11/25/2022 9:25:00 AM [法务-移民] 分享

分享


联合国下属一个委员会周四(24日)敦促中国当局,释放被关押在新疆拘留设施中的人,并建议中国向受害者提供充分和有效的“补救和赔偿”。
联合国消除种族歧视委员会(CERD)在这份决定中,敦促中国立即调查所有关于新疆维吾尔自治区(XUAR)侵犯人权的指控,包括酷刑、虐待、性暴力、强迫劳动、强迫失踪和拘留期间死亡。
委员会还呼吁中国立即释放所有在新疆被任意剥夺自由的人,无论是在所谓的职业教育和培训中心(VETC)还是其他拘留设施中,并向被拘留者或失踪者的亲属提供有关他们状况和福祉的详细信息。
该委员会的声明加大了中国在新疆人权问题上面临的国际压力。今年8月,联合国人权高专办公室曾发表报告,称中国对新疆维吾尔人和其他穆斯林的待遇可能构成反人类罪。
针对委员会的这份决定,中国驻日内瓦外交使团发言人刘玉印称,北京坚决反对,并称其是“基于美西方及反华分裂势力编造的虚假信息,抹黑诬蔑中国人权状况。”。
人权组织一直指责北京虐待维吾尔人等新疆穆斯林少数民族,把上百万人被关入拘留营中,并大规模使用强迫劳动。中国则否认有任何侵犯人权行为。
联合国消除种族歧视委员会由18名成员组成,定期监督各国遵守消除种族歧视的国际公约的情况,中国和其他约180个国家都是该公约的缔约国。
(责编:凯迪)
...阅读全文>>

阅读(9)评论(0)

11/25/2022 9:25:00 AM [新闻时事] 分享

分享

中国本月初发布了防疫“20条”,放宽管控措施,不过实施却未如预期。中国法国工商会公开反映出差和业务往来受到严重限制,更透过法国驻中国大使馆呼吁中国尽快走出动态清零。有评论认为,法国把厂商的不满上升至外交层面,并非偶然。
中国当局本月初宣布进一步改善防控工作,提出了20项措施,被视为中国可能进一步放宽疫情管制的重大政策。当中受瞩目的措施之一是把原本的“7+3”调整为“5+3”,即入境人士及密切接触者,只须接受5天集中隔离及3天居家隔离。不过,过去几天,随着中国疫情再爆发,不少省市都收紧了管控,让该措施难以落实。
台湾政治大学国际关系研究中心研究员严震生表示,来自欧洲的商人普遍对动态清零难以接受。严震生:“不少在中国设厂的欧洲企业的工人由于动态清零而没法上班。欧洲人和美国人一样,不太能够接受长期的隔离约束。现在的问题是,(中共)二十大之后还是维持动态清零。大概这个政策也不会改变。”
法国驻中国大使馆11月24日在官方微博上表示,中国法国工商会注意到,自“20条”宣布以来,实际的执行结果并未达到驻中国法国企业的预期。

阅读(5)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2023 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾