欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
11/2/2022 7:52:00 PM [教育培训] 分享

分享


结构生物学家颜宁近日宣布将辞去美国普林斯顿大学教职,回国出任深圳医学科学院创始院长。这一消息和她2017年离开清华大学一样,再次引起舆论的广泛关注。有生物科学领域的专家认为,颜宁回国主要出于事业的选择,但未必会对其他海外的科学家有示范效应。

担忧成美中摩擦夹心饼 华裔科学家现离美潮 报告:上百华人科学家美国学成后返中 助推军事技术
在很多人眼里,颜宁2017年离开清华,前往普林斯顿大学任教,仿佛就是昨天的事情。但仅过了5年,颜宁现在又宣布回国任职,这在很多人心中产生了很大的问号。
个人原因
颜宁生于1977年,2000年毕业于清华大学生物系,后在普林斯顿大学取得分子生物学博士学位,并留校进行博士后研究。颜宁于2007年回国,成为清华大学生命科学学院当时最年轻的教授和博导,直到2017年离开清华。
清华大学网站在2017年转载了《中国青年报》就颜宁离开清华发表的评论文章,其中提到颜宁自己解释说,她离开清华的原因是:“生怕自己在一个环境里待久了,可能故步自封而不自知,希望获得新环境下新压力的刺激。”
当时外界对此的揣测很多,不少人说,颜宁是因为不满国内科研体制,才出走美国。颜宁本人并未对这种说法作出回应。而这次颜宁宣布回国,背后的原因为何?本台记者就此发电子邮件向颜宁查询,截至发稿,未得到答复。
一位在美国从事生物医学研究的先生出于安全理由、不具名向本台分析说,颜宁回国可以实现她个人的事业抱负,“现在颜宁回去要当 阅读全文>>

评论

我要刊登广告
我要刊登广告
11/2/2022 7:54:00 PM [财经金融] 分享

分享


郑州富士康工人翻墙逃离工厂,拖着行李在中原大地上大逃亡的画面冲上微博热搜。公路上、田野间络绎不绝的人流让人错愕。富士康一位行政人员对第一财经记者表示?“我(现在)在宿舍,我们厂闭环管理十几天了。”富士康工人在网上披露的信息也证实,郑州富士康厂区这波疫情早于10月初便开始了。而据中工网引述河南工人日报报道,郑州市总工会曾于10月20日也就是富士康这波疫情已经爆发之际发出过一份疫情防控倡议书,号召各级工会立即组织动员开展疫情防控志愿服务工作,要求“全市各级工会组织、广大工会干部… …?深入一线,坚守岗位、靠前服务……”。郑州市总工会的工会干部深入一线、坚守岗位、都做了些什么呢?

阅读(73)评论(0)

11/2/2022 7:52:00 PM [法务-移民] 分享

分享


据海外维权网2日披露,11月1日上午,临汾圣约家园教会基督徒王强失联。随后,家属联系公安局询问王强是否被抓,对方敷衍对待。当时估计王强日前在路上可能突然被拦截、抓捕,甚至来不及告知家人。王强的妻子温慧娟二胎怀孕7个月,要照顾孩子,很快就要生产。
2日下午,王强的妻子接到通知,说王强已经被临汾市公安局直属分局以涉嫌“诈骗罪”为由,指定居所监视居住。
(责编:梒青)
...阅读全文>>

阅读(82)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。