欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«June 2024»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
11/2/2022 7:52:00 PM [生活-健康] 分享

分享


第27届“联合国气候变化大会”(Climate Change Conference of Parties, 简称COP27)将于11月6日至18日在埃及举行。除了美国气候特使克里(John Kerry)将会出席COP27之外,美国国务卿布林肯(Anthony Blinken)、白宫国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)也将出席。

拜登推新举措应对气候与能源问题 美中合作还能走多远? 美中关系暖化有望?加强合作推“气候行动宣言” 美中气候峰会隔空互呛 以气候议题突破美中关系还有戏吗?
克里11月2日再度呼吁中国重启气候对话,他在美国国务院周三的例行记者会上说:“从第一天起,我们就准备与中方就气候问题坐下来谈,共同努力解决。这不是一个双边问题,是一个全球性、普遍存在的问题。没有中国、没有俄罗斯、没有印度、没有大国、没有大型经济体,气候变化问题就无法解决。”
今年8月,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台后,中国宣布停止与美国包括在气候变化等多领域上的对话。去年11月,在格拉斯哥举行的第26届联合国气候峰会上,美、中两国宣布一项双边协议,将在清洁技术、甲烷和其他减少排放的方式上进行合作。
克里回顾过往几年与中国的会谈,表示这些对话“非常有建设性、对于未来发展蓝图十分清晰”,并再次呼吁中国重启气候对话:“我仍然希望在近期的某个时间点可以恢复对话,无论是中国还是我们——这两个世界上最大的碳排放国,无法在没有合作的情况下解决这个问题。”</spa 阅读全文>>

评论

我要刊登广告
我要刊登广告
11/2/2022 7:52:00 PM [生活-健康] 分享

分享


“解封!解封!”—深圳福田抗议
封条贴在了我们的玻璃上,还不让透气,还告诉我们吃喝拉撒在车上。我告诉你,你这是侵犯人权!”—货车司机
自从2020年1月新冠疫情在武汉爆发,至今已近三年。在习近平的亲自指挥下,中国坚持采用极端的“清零”防疫政策,造成无数的次生人道灾难。中国的防疫政策究竟如何野蛮?下面我们来梳理一下新冠疫情期间,从中央到地方十大违法违规的防疫措施。?
<span style="font-size: 12pt; font-family: SimSun; color: #0f1419; background-color: transparent; font-weight: bold; font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian:

阅读(59)评论(0)

11/2/2022 2:48:00 PM [博客广场] 分享

分享

国际人权盛会“奥斯陆自由论坛”3日将在台湾登场,立法院长游锡堃2日会见美国人权基金会(Human Rights Foundation)会长布斯塔尼(Celine Assaf Boustani)一行时呼吁,共同维护民主、捍卫人权。
中央社的报道援引布斯塔尼表示,通过举办论坛,希望让台湾与全世界接轨,也让台湾人知道,台湾人并不孤单。
布斯塔尼与“奥斯陆自由论坛”的演讲者和人权运动人士,2日前往立法院拜会游锡堃。
游锡堃致词时向访宾表示,近年来,世界的民主版图不断萎缩,香港、新疆、缅甸、阿富汗的自由民主面临巨大挑战;全球约有半数人口生活在极权专制下,让大家非常忧心。
游锡堃指出,台湾是一个崇尚自由、民主、人权与法治的国家,非常珍惜今日自由民主的生活方式,也非常在乎全世界人类的自由民主、和平共荣。
游锡堃也表示,大家很关心中国民主的发展情况,不过,他也忧心,从中国共产党新公布的政治局常委名单可以看出中共总书记习近平的独裁布局更加集权。游锡堃说,习近平更打破惯例连任疑似恢复终身制,这样的现象实在令人担忧威权中国会随时轻启战端。
布斯塔尼致词时感谢台湾为人权所做的贡献, 她希望让台湾与全世界接轨,也让台湾人知道,台湾人并不孤单。
(责编:梒青)

阅读(50)评论(0)

© 2024 Jinbay.com All rights reserved. 版权所有金海湾。 未经许可,不得转载。