欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«November 2022»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
8/8/2022 7:57:00 PM [生活-健康] 分享

分享

西藏首府拉萨上周日检出十多名新冠肺炎感染病例,打破了西藏920天无疫情的记录。
当地政府指出,拉萨市周日在重点核酸检测中发现18名核酸检测初筛阳性人员,其中确诊2人,无症状16人,他们中绝大多数都是日喀则人,或是在几天前从日喀则搭乘火车到拉萨的。
日喀则市周一发布公告说,由于疫情防控形势严峻,全市即日 阅读全文>>

评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
8/8/2022 7:57:00 PM [新闻时事] 分享

分享


中共二十大将于年内召开,“动态清零”政策近期成为中国舆论的焦点之一。中国官媒新华社周一发表七千多字长文,颂扬中共中央总书记习近平的防疫和经济政策。
文中说,习近平在奥密克戎变异株来袭后“亲自指挥、亲自部署”,带领民众打好了“统筹疫情防控和经济社会发展之战”;一方面,中国经济今年前两季度实现正增长,另一方面,中国是世界主要大国中,“新冠肺炎发病率最低、死亡人数最少的国家”。
不过,国际社会对于疫情下中国的经济前景越发感到悲观。官方数据显示,中国第二季度经济同比增长0.4%,创下新冠疫情暴发以来的最低增速。国际货币基金组织(IMF)上月底将中国经济增速的预期值大幅调降至3.3%,指出这与中国持续采取“防疫封锁措施”以及“房地产危机加深”等因素有关。
(责编:家傲)
...阅读全文>>

阅读(29)评论(0)

8/8/2022 7:57:00 PM [文化艺术] 分享

分享

拥有近千年历史的福建省屏南县万安桥上周六起火后坍塌,起火原因仍在调查中。
湖北《楚天都市报》极目新闻报道,全国最长的木拱廊桥万安桥6日晚间失火,未造成人员伤亡。报道引述目击者说,廊桥从西侧第二个桥墩开始起火,不到十分钟火势就蔓延到了整座桥。当地村民次日发布的视频显示,万安桥只剩下几座石墩和部分桥头,河中还散落着残留下来的木材。
屏南县长桥镇政府、屏南县文旅局等部门上周日对极目新闻说,万安桥起火的具体原因还在调查中。
公开信息显示,万安桥始建于宋朝,经历过数次毁坏和重建,现存的桥身重修于1932年,桥长近百米,宽近五米,于2006年入选国家重点文物保护单位。
(责编:家傲)

阅读(32)评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾