欢迎来金海湾博客
RFA RSS

https://blog.jinbay.com/rfarss/  复制链接收藏

RFA RSS个人头像
RFA RSS
博客日历
«October 2022»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
7/12/2022 7:33:00 AM [影视-音乐] 分享

分享


自7月4日以来,韩国《东亚日报》三次报道中国最近播出的电视剧《珍馐记》抄袭了韩剧《大长今》,这件事在韩国舆论界引起轰动。对此,《环球时报》回应说韩国年轻人不懂历史,韩国评论人士则认为中国是“贼喊捉贼”。

韩国娱乐明星争相晒韩服照,中韩文化争议持续延烧 大陆网购平台禁《鱿鱼游戏》 学者指中国害怕"韩流"入侵 优酷综艺节目抄袭《鱿鱼游戏》,连中国网民都看不下去 《鱿鱼游戏》全球热播 中韩文化输出差距引关注
自7月4日以来,韩国《东亚日报》三次报道中国最近播出的电视剧《珍馐记》抄袭了韩剧《大长今》,这事在韩国舆论界引起轰动,这是继去年10月对韩剧《鱿鱼游戏》抄袭争议之后,中韩文化争议的又一个例子。
《珍馐记》讲述了民间出身的年轻厨娘凌小小立志要成为“天下第一御厨”,于是通过层层考验进入皇宫,凭借出众的厨艺得到太子的赏识,并与太子相知相爱的曲折故事。但《珍馐记》里无论是服装、饮食还是故事情节都和韩剧《大长今》相类似,韩国舆论界认为这是对《大长今》的恶劣抄袭。面对韩国舆论界的愤怒,《环球时报》发文称:“《珍馐记》里展示的都是中国的服装 阅读全文>>

阅读 (36) | 评论

分享 分享

对话:

我要刊登广告
7/12/2022 12:28:00 PM [新闻时事] 分享

分享

日前, 近3000名村镇银行储户到河南郑州维权抗议,与警方对峙。期间,却遭一群身分不明的白衣人殴打,很多维权民众受伤。事件引起舆论哗然,有民众怀疑这群“白衣人”是便衣警察或被指使的黑社会,但官方一直没有解释。
不过,美国内华达大学拉斯维加斯分校政治系助理教授王宏恩11日在政治科普网站“菜市场政治学”上发文,尝试透过加拿大多伦多大学政治系教授王惠玲(Lynette H. Ong)的新书《外包式镇压》(Outsourcing Repression),解答这一问题。
王惠玲在书中指出,中国政府擅长利用所谓“黑衣人”(thug-for-hire)和“群众动员(mobilizing the mass)”,作为镇压工具,借此规避政府的责任,和降低成本。这两个群体已成为官方公权力的延伸。
书中的所谓“黑衣人”,是指黑社会人士,地方政府在土地征收遇上钉子户时,往往会非正式雇佣他们,以骚扰、破坏公物,甚至杀人等方式,完成土地征收。王惠玲还发现,黑衣人出现往往让事件中伤亡机率上升。
所谓的“群众动员”,典型例子就是“朝阳大妈”,政府透过这些地方人员制造社会压力,令当事人最终就范。
(责编:凯迪)

阅读(27) | 评论(0)

7/12/2022 7:33:00 AM [新闻时事] 分享

分享


欧洲议会日前通过有关香港的决议,谴责港府逮捕著名的天主教荣休枢机主教陈日君和其他四名民主派人士。除敦促中国撤销香港国安法、重新承诺维护香港基本法外,欧洲议会还呼吁梵蒂冈为陈日君和其他面临迫害或拘押风险的宗教领袖提供全面支持。

前梵蒂冈驻港代表:过去享有的自由已经结束 《国安法》大抓捕 "612基金"信托人陈日君等获保释 香港荣休主教陈日君拒绝认罪并勉励信众黑暗中"等待黎明"
欧洲议会通过有关香港的决议,谴责香港政府 逮捕香港最坚定的民主运动支持者之一陈日君以及其他四名 612 人道援助基金在香港的行政人员。决议认为,港府破坏了香港基本法所保障的自由,包括宗教自由或信仰。决议强调,这是中国继续

阅读(34) | 评论(0)

使用条款 | 联系金海湾 | 关于金海湾 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2022 Jinbay.com All rights reserved.
版权所有 金海湾